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Œufs cocotte à la Zingara

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Lunch
Œufs cocotte à la Zingara

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • poivre
  • huile de truffe
  • 1 c. à s. de beurre
  • 4 brins de ciboulette
  • 1/2 dl Madère
  • 2 c. à s. tomates concassées
  • 2 tranches langue de bŒuf
  • 4 dl fond de veau
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Mettez à réduire la pulpe de tomates, le madère et le bouillon jusqu'à environ 1 dl.
  2. Ajoutez la langue de bœuf émincée, salez et poivrez.
  3. Beurrez 4 petits plats à gratin et garnissez-les de 2 c à s de sauce et de 1 œuf.
  4. Enfournez ces petits plats environ 10 minutes à 100°C ou faites-les chauffer au bain-marie.
  5. Décorez de ciboulette ciselée et de quelques gouttes d'huile de truffe. Servez en entrée ou lors d’un brunch, accompagné de pain croustillant.

Conseil culinair

Le temps de cuisson idéal est atteint lorsque le blanc d'œuf s'est coagulé et que le jaune est encore coulant.

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