Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin certains produits de la marque « Häagen-Dazs ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteNage de homard aux moules et au safran
Delhaize logo
  • Nage de homard aux moules et au safranA

Nage de homard aux moules et au safran

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Fêtes de fin d'année
Sauce
Nage de homard aux moules et au safranA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 30 cl Bordeaux blanc moelleux
  • 2 échalotes
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 kg de moules
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 1 c. à c. curcuma
  • 2 homards cuits (650 g/pièce)
  • 2 c. à s. cerfeuil haché
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les homards en deux et décortiquez-les (queue + pinces). Prélevez les petites pattes et jetez le reste.
  2. Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 5 cl de vin, couvrez et faites chauffer sur feu vif en secouant de temps en temps. Retirez du feu dès qu’elles sont ouvertes (env. 5 min). Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet. Laissez décanter.
  3. Pendant ce temps, faites revenir à feu doux les échalotes très finement hachées et les petites pattes de homard dans une large cocotte contenant l’huile. Après 5 min, ajoutez le reste du vin blanc (25 cl) et le jus des moules filtré avec une passoire très fine ou un filtre à café.
  4. Faites réduire d’1/3 sur feu vif, puis baissez le feu et retirez les petites pattes de homard. Mélangez la crème, le curcuma et le safran. Versez dans la sauce et laissez mijoter 5 min sur feu doux.
  5. Pendant ce temps, décoquillez les moules.
  6. Ajoutez les morceaux de homard, les moules et le cerfeuil dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter tout doucement encore 2 min (surtout pas plus : le homard et les moules deviendraient caoutchouteux).
  7. Servez bien chaud, avec du riz basmati et/ou du pain naan réchauffé au four (disponible au rayon « épicerie exotique »)

Conseil culinair

Ayez toujours la main légère avec le safran pour que son goût puissant ne masque pas celui des autres ingrédients.

Variante petit budget : 
Remplacez le homard par 1 sachet de scampi surgelés 365 : faites-les colorer 2 min dans la cocotte, retirez-les, puis faites revenir les échalotes et poursuivez comme indiqué.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,3; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 360,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Fêtes de fin d'année
Diner
Toute saison
Sauce
  • Nage de homard aux moules et au safranA