Résultats de la recherche recetteMousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine
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  • Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine

Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoineD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1 œuf
  • 300 g de chocolat fondant Fairtrade
  • 1 dl de crème 40% (pour fondre le chocolat)
  • 4 dl de crème 40%
  • 150 g de sucre blanc Fairtrade
  • 175 g de spéculoos fairtrade
  • 20 g de flocons d’avoine

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation 25 min. + cuisson 20 min.

  1. Chauffez la crème et faites-y fondre le chocolat.
  2. Battez le restant de crème avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
  3. Battez le blanc d'œuf en neige ferme.
  4. Mélangez le chocolat avec la crème épaisse et ajoutez-y délicatement le blanc en neige ainsi que le jaune d'œuf. Émiettez le spéculoos et incorporez-en doucement la moitié à la mousse. Versez la mousse dans un grand bol et saupoudrez le reste des spéculoos avec les flocons d'avoine par dessus.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1796; énergie (kCal): 432; lipides (g): 30,6; acides gras saturés (g): 17,8; glucides (g): 33,4; sucres (g): 24,9; fibres (g): 3,4; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 430,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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