Mini tatin de tomates cerises
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Manger dehors,Barbecue
Amuse-bouche
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 30 g de sucre de canne en poudre
- 2 gousses d'ail
- Un peu d'origan
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 300 g de tomates-cerises
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Ingrédients essentiels
F2012031300129700000
S2013042900151800000
S2015012000013880000
F2017030200365900000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement à l’aide de l’huile d’olive une plaque de moules à mini tartelettes.
- Hachez les gousses d’ail et répartissez l’ail dans le fond des moules. Salez et poivrez. Détaillez les tomates cerises en deux. Déposez 5 moitiés, le côté coupé dessus, dans les moules. Enfournez pendant 10 minutes.
- Détaillez des cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce dont le diamètre est légèrement plus grand que la taille des moules. Déposez les cercles de pâte sur les tomates en enfonçant les bords vers l’intérieur. À l’aide de la pointe d’un couteau, percez le centre de chaque cercle de pâte afin que la vapeur puisse s’échapper.
- Remettez les tartes au four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Retirez du four et laissez refroidir.
- Retournez délicatement les tartes (sur un grand plat ou une plaque de four). Saupoudrez d’un peu de sucre de canne et passez rapidement sous le gril afin de colorer. Décorez avec un peu d'origan.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 15,6; sucres (g): 10,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 136,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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