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MerveilleuxE

Merveilleux

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 100 g de blancs d'œufs
  • 100 g de sucre impalpable
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 dl de crème fraîche entière (très froide)
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de blancs d'œufs
  • 100 g de sucre impalpable
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 dl de crème fraîche entière (très froide)
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de noisettes

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. repos + 45 min. au four
1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Commencez à battre doucement les blancs d'oeufs, en ajoutant 100 g de sucre en poudre en 1 fois, afin d’obtenir des blancs bien serrés, fermes et brillants. Ajoutez ensuite le sucre impalpable, et incorporez-le tout doucement à la spatule, en soulevant la masse pour ne pas la casser.
3
Versez la meringue dans une poche sans douille et pochez des cercles de 8 cm de diamètre sur du papier sulfurisé déposé sur une plaque. Si vous n’avez pas de poche pâtissière, vous pouvez la déposer à la cuillère. Enfournez pendant 30 à 35 min. Les meringues doivent être légèrement colorées à l’extérieur, blanches à l’intérieur et bien croquantes. Laissez-les refroidir.
4
Pendant ce temps, sortez la crème liquide du réfrigérateur, elle doit être très froide. Montez-la doucement en chantilly, en ajoutant les 10 g de sucre en poudre restants.
5
Lorsque vos meringues ont refroidi, placez-les dans un grand plat (type coupe à fruits) ou dans une assiette, et ajoutez les noisettes préalablement torréfiées au four pendant 10 min. à 150°C, puis concassées.
6
Réalisez ensuite les copeaux de chocolat noir. Pour cela, il y a plusieurs façons de procéder : en râpant une tablette de chocolat noir avec un outil légèrement coupant, en utilisant une cuillère pour faire des mini boules de fruits, un emporte-pièce rond ou un couteau plat.
7
Ensuite, à l’aide d’une cuillère à soupe, recouvrez bien la meringue de chantilly et parsemez-la généreusement de copeaux de chocolat. Servez sans attendre.
1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Commencez à battre doucement les blancs d'oeufs, en ajoutant 100 g de sucre en poudre en 1 fois, afin d’obtenir des blancs bien serrés, fermes et brillants. Ajoutez ensuite le sucre impalpable, et incorporez-le tout doucement à la spatule, en soulevant la masse pour ne pas la casser.
3
Versez la meringue dans une poche sans douille et pochez des cercles de 8 cm de diamètre sur du papier sulfurisé déposé sur une plaque. Si vous n’avez pas de poche pâtissière, vous pouvez la déposer à la cuillère. Enfournez pendant 30 à 35 min. Les meringues doivent être légèrement colorées à l’extérieur, blanches à l’intérieur et bien croquantes. Laissez-les refroidir.
4
Pendant ce temps, sortez la crème liquide du réfrigérateur, elle doit être très froide. Montez-la doucement en chantilly, en ajoutant les 10 g de sucre en poudre restants.
5
Lorsque vos meringues ont refroidi, placez-les dans un grand plat (type coupe à fruits) ou dans une assiette, et ajoutez les noisettes préalablement torréfiées au four pendant 10 min. à 150°C, puis concassées.
6
Réalisez ensuite les copeaux de chocolat noir. Pour cela, il y a plusieurs façons de procéder : en râpant une tablette de chocolat noir avec un outil légèrement coupant, en utilisant une cuillère pour faire des mini boules de fruits, un emporte-pièce rond ou un couteau plat.
7
Ensuite, à l’aide d’une cuillère à soupe, recouvrez bien la meringue de chantilly et parsemez-la généreusement de copeaux de chocolat. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1768; énergie (kCal): 425; lipides (g): 23,5; acides gras saturés (g): 9,9; glucides (g): 47; sucres (g): 45,1; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 377,19
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1768; énergie (kCal): 425; lipides (g): 23,5; acides gras saturés (g): 9,9; glucides (g): 47; sucres (g): 45,1; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 377,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Autre
Automne,Hiver
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

Galler

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

3 × 80 gr

€8,55

Noisettes |  Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€3,49

Total:
€19,96