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Résultats de la recherche recetteMagret de canard poêlé, salade de blé précuit, herbes fraîches, fruits secs et noix à la truffe
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  • Magret de canard poêlé, salade de blé précuit, herbes fraîches, fruits secs et noix à la truffeA

Magret de canard poêlé, salade de blé précuit, herbes fraîches, fruits secs et noix à la truffe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Noël
Salade
Magret de canard poêlé, salade de blé précuit, herbes fraîches, fruits secs et noix à la truffeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 bâtons de ciboulette
  • poivre noir du moulin
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 160 g de blé précuit
  • 1 c. à t. d'huile de truffe
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 150 g d’un mélange de noisettes sans la peau, pignons de pin et pistaches décortiquées non salées
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g d'abricots secs
  • 2 magrets de canard Label Rouge (d'environ 250 g par pièce)
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique bio
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Faites cuire le blé. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
  2. Faites dorer le mélange de noix et les pignons dans une poêle sans matière grasse en tournant.
  3. Hachez les feuilles de persil plat ainsi que les noisettes, les pignons et les pistaches. Découpez les abricots secs en petits dés. Ciselez la ciboulette.
  4. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, l’huile de truffe, le vinaigre de Xérès, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez le blé, les herbes, les noix et les abricots secs. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
  5. Entaillez la peau des magrets en dessinant des croisillons. Massez la chair des magrets avec un peu de sel. Faites chauffer à blanc une poêle et déposez-y les magrets côté peau.
  6. Laissez-les cuire 10 minutes à feu moyen. Jetez la graisse rendue et remettez les magrets à cuire 6 minutes côté chair. Retirez les magrets de la poêle, déposez- les dans un plat chaud, couvrez-les avec un autre plat et laissez-les reposer 5 bonnes minutes.
  7. Découpez les magrets en tranches fines. Présentez-les en assiette avec la salade.

Conseil culinaire

Pour la cuisson des magrets de canard comme pour toute viande rouge saisie, il est important de laisser reposer la viande à couvert en maintenant au chaud afin que les jus se répartissent à travers tout le morceau. La viande n’en sera que plus tendre et goûteuse.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1044; énergie (kCal): 250; lipides (g): 16,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 9,9; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,3; protéines (g): 15,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 603,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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