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  • Linguine aux fruits de mer et au persilB

Linguine aux fruits de mer et au persil

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Autre,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Linguine aux fruits de mer et au persilB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1/3 botte de persil plat
  • 25 cl d'eau tiède
  • 400 g de cocktail de fruits de mer
  • 400 g de linguine
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. rases de farine
  • pili-pili en poudre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites cuire les pâtes « al dente »
  2. Pendant ce temps, mixez le persil (débarrassé de ses plus grosses tiges) avec l’eau tiède. Réservez.
  3. Faites revenir les gousses d’ail pressées à feu très doux dans une sauteuse contenant l’huile. Après 2 min, saupoudrez de farine et de pili-pili ; mélangez pendant 1 min. Versez le vin blanc et mélangez au fouet. Laissez réduire doucement 2 min, puis ajoutez le mix au persil. Laissez mijoter 5 min à feu très doux.
  4. Ajoutez les fruits de mer dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter 1 min et retirez du feu.
  5. Ajoutez les linguine égouttés, mélangez et servez aussitôt.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 367; énergie (kCal): 88; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 422,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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