Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin le produit «Tubes de calamars surgelés (750 g) de la marque Pescanova ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteLasagne à la ricotta, épinards et pesto
Delhaize logo
  • Lasagne à la ricotta, épinards et pestoC

Lasagne à la ricotta, épinards et pesto

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Etudiant
Pâtes
Lasagne à la ricotta, épinards et pestoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 feuilles de lasagne aux œufs
  • poivre
  • sel
  • 1 ciabatta à cuire
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • 50 g de pesto de roquette frais
  • 500 g de béchamel
  • 450 g d’épinards surgelés
  • 250 g de ricotta
  • 1 c. à s. huile d'olive

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Lasagne | oeufs
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013041700151420000
  • Ciabatta | Précuit
    Ce produit n'est plus disponible
    F2011033100852900000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Pesto rucola
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021700265000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Faites revenir les blocs d’épinards surgelés à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile. Augmentez la flamme quand ils sont dégelés et faites-les revenir à bon feu jusqu’à évaporation de tout le liquide.
    3. Faites cuire la ciabatta en suivant les instructions données sur l’emballage.
    4. Mélangez la béchamel et le pesto ; réservez-en 200 g dans un bol.
    5. Versez le reste dans la poêle avec les épinards, hors du feu. Ajoutez la ricotta, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Etalez un peu de béchamel au pesto dans le fond d’un plat à four carré et déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus. Etalez-y 1/5 des épinards, recouvrez de 2 feuilles de lasagne et ainsi de suite, en terminant par une couche de lasagnes. Nappez avec la béchamel au pesto restante. Couvrez le plat avec du papier alu, en veillant à ce qu’il ne touche pas la sauce. Faites cuire 15 min. au four.
    7. Retirez l’alu et saupoudrez de parmesan. Poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
    8. Servez bien chaud, avec la ciabatta.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 650; énergie (kCal): 156; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 11,8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 592,02
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Etudiant
    Diner
    Autre
    Pâtes
    • Lasagne à la ricotta, épinards et pestoC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Lasagne | oeufs
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013041700151420000
  • Ciabatta | Précuit
    Ce produit n'est plus disponible
    F2011033100852900000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Pesto rucola
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021700265000000