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    A
  • L'osso buco

L'osso buco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
L'osso bucoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de tomates pelées (en boîte)
  • 1 bouquet de persil plat, haché
  • sel
  • 1 citron bio (le zeste)
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de fond de veau
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 100 g de farine
  • Poivre noir
  • 4 tranches d’osso buco

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Ingrédients essentiels
  • Osso bucco | Veau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 240 gr
    +/-18,79€/kg
    +/-€4,51
    F2001121200573700000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Émincez l’oignon. Hachez la moitié d’ail. Épluchez la carotte. Coupez la carotte et le céleri en dés.
    2. Salez les tranches d’osso buco et passez-les dans la farine, tapotez-les un peu pour retirer l’excédent de farine. Versez 1/5 d’huile d’olive et le beurre dans une cocotte et faites colorer les tranches d’osso buco. Retirez la viande, ajoutez 1/5 d’huile dans la cocotte et faites revenir 5 min. l’oignon, la gousse d’ail hachée, la carotte et le céleri à feu doux en tournant. Ajoutez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et versez les tomates, le bouillon et le bouquet garni. Remettez la viande en cocotte, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
    3. Pendant ce temps, préparez la gremolata. Hachez finement le reste d’ail, le persil plat et le zeste de citron. Ajoutez le reste d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner 1 h.
    4. Retirez la viande et poursuivez la cuisson 10 min. à découvert afin d’épaissir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement, remettez la viande en cocotte.
    5. Servez avec la gremolata et des pâtes fraîches.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 469; énergie (kCal): 112; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 486,98
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Autre
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    Plat principal
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    • L'osso buco

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  • Osso bucco | Veau
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    +/- 240 gr
    +/-18,79€/kg
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
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  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
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  • Oignons secs | Emballé
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    2 kg
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