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  • Kimchi rapide de pak choï, fumé au foinA

Kimchi rapide de pak choï, fumé au foin

par Seppe Nobels

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Végétalien
Plat principal
Kimchi rapide de pak choï, fumé au foinA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 pak choï, coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 1 poignée de gros sel marin
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 piment rouge, en morceaux
  • 1 poire, non épluchée et en gros morceaux
  • 50 g de gingembre, épluché et râpé
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 50 g de foin (dans une animalerie)
  • 1 c. à s. de graines de sésame noir
  • 1 c. à s. d’huile à l’ail
  • les zestes râpés d’un citron bio

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Ingrédients essentiels
  • Concentré de tomates | Double
    2 x 140 gr
    6,75 €/kg
    €1,89
  • Cassonade
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
  • Huile d'olive | Ail
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 4h. 15 de répos

    1. Disposez le pak choï, face coupée vers le haut, dans un grand bol ou une casserole et saupoudrez généreusement de gros sel marin. Posez un poids dessus et laissez reposer pendant 4 heures. Rincez à l’eau froide courante. Essorez bien les morceaux et laissez sécher pendant 15 minutes sur un essuie de cuisine propre.
    2. Dans un mixeur, mélangez le concentré de tomates avec le piment, la poire, le gingembre, l’ail et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Enduisez entièrement le pak choï avec cette pâte.
    3. Posez le foin sur les braises du barbecue ou sur le fond d’un cuiseur vapeur. Posez le pak choï sur la grille du barbecue ou dans un panier vapeur et laissez fumer 2 minutes à couvert.
    4. Garnissez le pak choï fumé avec les graines de sésame, l’huile à l’ail et les zestes de citron.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétalien
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    • Kimchi rapide de pak choï, fumé au foinA

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    Ingrédients essentiels
  • Concentré de tomates | Double
    2 x 140 gr
    6,75 €/kg
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  • Cassonade
    500 gr
    2,58 €/kg
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  • Huile d'olive | Ail
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