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Résultats de la recherche recetteHoumous de petits pois et ricotta
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  • Houmous de petits pois et ricottaA

Houmous de petits pois et ricotta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Autre
Communion
Amuse-bouches
Houmous de petits pois et ricottaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de petits pois bio
  • 2 brins d'estragon
  • 1 citron vert
  • 3 brins de menthe
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de ricotta
  • 1/4 c. à t. paprika fort, moulu

Commencez à cuisiner

  1. Faites blanchir les petits pois 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide afin de les rafraîchir complètement. Egouttez-les bien.
  2. Passez-les au mixer avec la ricotta, du sel et le paprika fort. Versez dans des bols de service.
  3. Nettoyez le bol du mixer et mixez-y les feuilles de menthe et d’estragon avec l’huile d’olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre. Versez dans les bols et tournez juste un peu afin de parfumer le houmous sans intégrer complètement la sauce.
  4. Servez à l’apéritif avec des chips tortillas nature ou en entrée avec de la baguette légèrement toastée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 457; énergie (kCal): 109; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 8,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 3,8; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 124,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Houmous de petits pois et ricottaA

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