Des nouvelles promotions chaque jeudi
Vos courses partout et tout le temps
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les "MOULES FRAICHES EXTRA 2KG" de la marque Delhaize.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteHealthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtis
Delhaize logo
  • Healthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtisB

Healthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtis

par Anne Cornut

Difficulté

Facile

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Healthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtisB

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour les pois chiches rôtis)
  • 1 c. à s. de paprika fumé (pour les pois chiches rôtis)
  • 1/2 c. à s. de chili en poudre (pour les pois chiches rôtis)
  • 120 g de pois chiches cuits (pour les pois chiches rôtis)
  • 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne (pour les pois chiches rôtis)
  • sel (pour les pois chiches rôtis)
  • 100 g de tomates-cerise (pour la salade de quinoa)
  • 1/2 grenade (pour la salade de quinoa)
  • 3 brins de menthe (pour la salade de quinoa)
  • poivre et sel (pour le dressing)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour le dressing)
  • 80 g de yaourt grec (pour le dressing)
  • 1/2 citron (pour le dressing)
  • sel (pour la salade de quinoa)
  • 100 g de feta bio (pour la salade de quinoa)
  • 50 g de quinoa bio (pour la salade de quinoa)
  • 50 g d’amandes de Californie (pour la salade de quinoa)
  • 3 brins de coriandre (pour la salade de quinoa)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. (+ 40 min. de cuisson)

  1. Préparez les pois chiches : préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les, puis mélangez-les avec l’huile, les épices et le sel. Etalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 30 min. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir.
  2. Préparez la salade de quinoa : rincez le quinoa et cuisez-le avec l’eau et du sel, selon les instructions sur l’emballage. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates coupées en 2, la grenade égrainée (et le jus rendu), la feta taillée en dés, ainsi que la coriandre et la menthe finement hachées (vous pouvez réserver une partie de ces ingrédients pour la déco). Mettez la salade dans un lunchbox, avec les pois chiches.
  3. Préparez le dressing : mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et du jus de citron, selon vos goûts. Arrosez-en la salade de quinoa ou mettez-la dans un petit récipient à part.

Astuce : Pour égrainer ½ grenade, tapez-la côté peau au-dessus d’un saladier avec une cuiller en bois, mais attention à vos vêtements ! Autre technique : détachez les graines à la main, dans un saladier rempli d’eau. Les petites peaux vont flotter et les graines couler dans le fond (méthode garantie sans éclaboussures).

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 223 kcal - Lipides : 10,9 g - Glucides : 19,7 g - Fibres : 4,5 g - Protéines : 9 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
  • Healthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtisB