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  • Gratin de macaronis des grandsB

Gratin de macaronis des grands

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Pâtes
Gratin de macaronis des grandsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de macaronis
  • sel
  • noix de muscade
  • quelques gouttes d'huiles de truffe
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 6 dl de lait demi-écrémé
  • 60 g de farine
  • 4 boudins blancs
  • 60 g de comté râpé
  • de poivre noir

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les boudins en tranches.
  3. Faites-les rapidement dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Retirez du feu. Faites cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  4. Egouttez les pâtes.
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à l’aide d’une spatule, puis versez le lait chaud. Ajoutez la muscade, remuez et faites cuire jusqu’à épaississement.
  6. Mélangez enfin les pâtes à cette béchamel, ajoutez les gouttes d’huile de truffe, ainsi que le boudin, puis versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez le tout de fromage râpé, puis enfournez pendant une dizaine de minutes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 149; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 14,3; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 894,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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