Résultats de la recherche recetteGigot d’agneau à la broche en croûte à la Gouden Carolus, patates douces en chemise et salade de chou
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  • Gigot d’agneau à la broche en croûte à la Gouden Carolus, patates douces en chemise et salade de chou

Gigot d’agneau à la broche en croûte à la Gouden Carolus, patates douces en chemise et salade de chou

Difficulté

Assez facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Gigot d’agneau à la broche en croûte à la Gouden Carolus, patates douces en chemise et salade de chou

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de gigot d’agneau
  • 4 patates douces
  • 3 c. à s. de sirop de Liège
  • 3 dl de Gouden Carolus
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 1/2 chou blanc (émincé)
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c à c de gousses de cardamome

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Ingrédients essentiels
  • Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 800 gr
    +/-20,49€/kg
    +/-€16,39
    Retrait àpd 29/09
    F2011012500558400000
  • Patates douces | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008031800316140000
  • Sirop de Liège
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    300 gr
    6,30 €/kg
    €1,89
    S1994033100092470000
  • S2002080700916480000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 45 min. de cuisson + 1 h de marinage + 20 min. de repos + 50 min. de cuisson + 5 min. de repos

    1. Mélangez les ingrédients pour la marinade, puis laissez-y mariner la viande pendant 1 h ou plus longtemps. 2. Pendant ce temps, préparez la salade de chou : émincez le chou blanc à l’aide d’une mandoline, puis ajoutez le sucre, le vinaigre de vin blanc, le cumin en poudre, les gousses de cardamome et un peu d’eau. Poivrez et salez. Mélangez bien le tout, puis laissez reposer au moins 20 min.
    2. Préchauffez le four à 180 °C.
    3. Glissez la viande dans le four chaud et faites-la cuire ± 50 min.
    4. Piquez quelques trous dans les patates douces non épluchées, puis cuisez-les en chemise au four pendant 45 min.
    5. Laissez reposer la viande 5 min sous du papier aluminium, puis servez-la avec la salade de chou et les patates douces en chemise.

    Conseil culinaire

    • Plus on prend de temps pour cuire la viande, plus elle aura de goût.
    • En rôtissant le gigot d’agneau à la broche, il cuit de façon uniforme. Vous n’avez pas de broche ? Retournez votre viande à mi-cuisson et arrosez-la régulièrement.
    • La viande en croûte reste incroyablement tendre et juteuse.
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