Résultats de la recherche recetteGaufre de Bruxelles aux fraises, meringues à la framboise et chantilly
Delhaize logo
  • Gaufre de Bruxelles aux fraises, meringues à la framboise et chantillyD

Gaufre de Bruxelles aux fraises, meringues à la framboise et chantilly

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Dessert
Gaufre de Bruxelles aux fraises, meringues à la framboise et chantillyD

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 3 œufs (pour les gaufres)
  • 375 g de farine (pour les gaufres)
  • 15 g de levure sèche (pour les gaufres)
  • 3,8 dl de lait (pour les gaufres)
  • 10 g de sucre fin (pour les gaufres)
  • 130 g de beurre (pour les gaufres)
  • 1 pincée de sel (pour les gaufres)
  • 500 g de fraises (pour la garniture)
  • 1 dl de coulis de framboises (pour la garniture)
  • 1 sachet de meringues framboises Tarte à Moi (50 g) (pour la garniture)
  • 2,5 dl de crème fraîche (pour la garniture)
  • 3 c. à s. de sucre impalpable (pour la garniture)
  • 5 brins de basilic pistou (pour la garniture)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Farine | Fermentante
    Ce produit n'est plus disponible
  • Lait | Demi-écrémé | Belge
    6 x 1 l
    1,09 €/l
    €6,54
  • Margarine | Cuire et rôtir | 78% m.g.
    500 gr
    3,30 €/kg
    €1,65
    Retrait àpd 30/01
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. (+ 1 h. de repos)

    1. Délayez la levure et le sucre dans le lait tiède et laissez reposer 5 min. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et versez-y les jaunes d’œufs (réservez les blancs). Ajoutez 100 g de beurre fondu et le lait avec la levure ; mélangez bien, couvrez d’un linge et laissez reposer 1 h à température ambiante.
    2. Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel et incorporez-les en 2 fois à la pâte. Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant le gaufrier de beurre fondu entre chaque fournée.
    3. Pendant ce temps, coupez les fraises en morceaux. Concassez les meringues. Montez la crème fraîche en chantilly avec 1 c. à s. de sucre impalpable. Au moment de servir, garnissez les gaufres avec ces trois éléments, saupoudrez de sucre impalpable, ajoutez un peu de coulis de framboises et décorez de basilic.

    Astuce : Conservez les gaufres dans un récipient hermétique ou un sachet congélation et réchauffez-les rapidement dans un grille-pain ou dans le gaufrier.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 407 kCal • Glucides : 43 g • Graisses : 22 g • Protéines : 9 g • Fibres : 2 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Dessert
    • Gaufre de Bruxelles aux fraises, meringues à la framboise et chantillyD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Farine | Fermentante
    Ce produit n'est plus disponible
  • Lait | Demi-écrémé | Belge
    6 x 1 l
    1,09 €/l
    €6,54
  • Margarine | Cuire et rôtir | 78% m.g.
    500 gr
    3,30 €/kg
    €1,65
    Retrait àpd 30/01