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  • Fondants au chocolat, cœur de framboiseD

Fondants au chocolat, cœur de framboise

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Saint Valentin
Dessert
Fondants au chocolat, cœur de framboiseD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 100 g Callets Dessert ou de chocolat fondant dessert haché
  • 3 œufs
  • 4 c. à s. coulis de framboises
  • quelques framboises fraîches pour décorer
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

  1. La veille ou quelques heures à l’avance, versez du coulis de framboises dans 4 alvéoles de votre bac à glaçons et faites prendre au congélateur.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux dans un poêlon.
  3. Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
  4. Laissez fondre doucement.
  5. Retirez du feu et mélangez au fouet, jusqu’à obtention d‘un mélange bien lisse.
  6. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez bien.
  7. Joignez les œufs un par un et mélangez soigneusement.
  8. À l’aide d’un verre, enfoncez 4 carrés de papier-cuisson dans 4 ramequins individuels.
  9. Répartissez-y les 2/3 de la pâte environ et rangez-les au frigo (laissez le restant de la pâte à température ambiante, à couvert).
  10. Environ 30 min. avant de servir, préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  11. Après 10 min., sortez les ramequins du frigo et enfoncez légèrement un glaçon de coulis dans chacun d’eux.
  12. Versez le reste de la pâte par-dessus.
  13. Faites cuire 10 à 12 min.
  14. Laissez reposer 5 min. dans les moules, puis déposez les fondants avec leur papier sur les assiettes de service.
  15. Retirez délicatement le papier (le coulis va s’échapper). Ajoutez quelques framboises et servez aussitôt.

Conseil culinair

Surveillez bien la cuisson et retirez vos fondants du four avant que le dessus soit totalement pris. Le temps nécessaire dépend de chaque four.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1536; énergie (kCal): 369; lipides (g): 25,4; acides gras saturés (g): 15,2; glucides (g): 28,2; sucres (g): 22,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 453,13
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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