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  • Fines tartelettes aux oignons rouges, provolone et carviC

Fines tartelettes aux oignons rouges, provolone et carvi

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Fines tartelettes aux oignons rouges, provolone et carviC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 oignons rouges
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. vinaigre de Xérès
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 8 tranches de provolone doux
  • 1 c. à c. de graines de carvi
  • 1 botte de cresson des marais pour le service
  • sel
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 33 min. cuisson

  1. Pelez les oignons et découpez-les en fines rondelles. Faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive 10 min en remuant de temps en temps. À mi-cuisson, ajoutez le vinaigre de Xérès. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Découpez quatre disques dans la pâte feuilletée à l’aide d’un bol et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette.
  4. Couvrez chaque disque de deux tranches de provolone. Répartissez les oignons sur le fromage. Saupoudrez de graines de carvi.
  5. Enfournez 15 min. Réservez 20 min, puis retournez délicatement les tartelettes et poursuivez la cuisson 8 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  6. En assiette : servez les tartelettes chaudes ou tièdes avec une salade de cresson des marais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 887; énergie (kCal): 213; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 14,7; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 466,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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