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  • Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne
    A

Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 cl de jus de pomme
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s rase de liant express pour sauces brunes
  • 100 g de gelée de coings
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 800 g de mignonette de porc
  • 5 cl de crème fraîche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jus | Pommes

innocent

Jus | Pommes

90 cl

€2,99

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,55

Gelée | Coings

Materne

Gelée | Coings

450 gr

€3,59

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,99

Filet pur | Ardennais | Porc

Delhaize

Filet pur | Ardennais | Porc

2 × +/- 520 gr

+/-€18,78

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€32,65

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 35 à 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
  2. Faites dorer rapidement les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre. Déposez-les dans un plat à four et assaisonnez.
  3. Versez le jus de pomme et la gelée de coings dans la poêle ; faites chauffer en grattant tout en grattant les sucs. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et laissez mijoter 1 min. ; retirez du feu. Versez environ un tiers de cette sauce sur les filets mignons. Faites-les cuire 35 à 40 min. au four (selon grosseur), en les arrosant de temps en temps avec le reste de la sauce, jusqu’à épuisement de celle-ci.
  4. Retirez les filets mignons sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon. Ajoutez la crème et le liant express. Laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches épaisses.
  5. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt. Accompagnez d’un légume vert et de mini-röstis.

Conseil culinaire

Utilisez de préférence du jus de pomme trouble pour cette recette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 582; énergie (kCal): 138; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 7,9; sucres (g): 6,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 394,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 582; énergie (kCal): 138; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 7,9; sucres (g): 6,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 394,96
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jus | Pommes

innocent

Jus | Pommes

90 cl

€2,99

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,55

Gelée | Coings

Materne

Gelée | Coings

450 gr

€3,59

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,99

Filet pur | Ardennais | Porc

Delhaize

Filet pur | Ardennais | Porc

2 × +/- 520 gr

+/-€18,78

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€32,65