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  • Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienneA

Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Plat principal
Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 cl de jus de pomme
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 100 g gelée de coings
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 800 g de mignonette de porc
  • 5 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Jus | Pomme | Jonagold | Verre
    1 l
    1,75 €/l
    €1,75
    S1999022500207760000
  • S1985082000096570000
  • Gelée | Coings
    450 gr
    6,33 €/kg
    €2,85
    S1989071400090280000
  • Moutarde | Ancienne
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016021803632340000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 35 à 40 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
    2. Faites dorer rapidement les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre. Déposez-les dans un plat à four et assaisonnez.
    3. Versez le jus de pomme et la gelée de coings dans la poêle ; faites chauffer en grattant tout en grattant les sucs. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et laissez mijoter 1 min. ; retirez du feu. Versez environ un tiers de cette sauce sur les filets mignons. Faites-les cuire 35 à 40 min. au four (selon grosseur), en les arrosant de temps en temps avec le reste de la sauce, jusqu’à épuisement de celle-ci.
    4. Retirez les filets mignons sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon. Ajoutez la crème et le liant express. Laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches épaisses.
    5. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt. Accompagnez d’un légume vert et de mini-röstis.

    Conseil culinair

    Utilisez de préférence du jus de pomme trouble pour cette recette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 582; énergie (kCal): 138; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 7,9; sucres (g): 6,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 394,96
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienneA

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    Ingrédients essentiels
  • Jus | Pomme | Jonagold | Verre
    1 l
    1,75 €/l
    €1,75
    S1999022500207760000
  • S1985082000096570000
  • Gelée | Coings
    450 gr
    6,33 €/kg
    €2,85
    S1989071400090280000
  • Moutarde | Ancienne
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016021803632340000