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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteFilets de pigeon rôtis, sauce au vin rouge, champignons des bois et purée à l’ail
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B
Filets de pigeon rôtis, sauce au vin rouge, champignons des bois et purée à l’ailB

Filets de pigeon rôtis, sauce au vin rouge, champignons des bois et purée à l’ail

Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 8 filets de pigeon
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 800 g de champignons des bois (au choix)
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons blancs
  • 75 cl de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 19 cl de fond de gibier
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 brin de thym
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • de noix de muscade
  • poivre
  • 8 filets de pigeon
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 800 g de champignons des bois (au choix)
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons blancs
  • 75 cl de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 19 cl de fond de gibier
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 brin de thym
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • de noix de muscade

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et versez-les dans une casserole, ajoutez les gousses d’ail finement hachées, le lait et suffisamment d’eau pour que les pommes de terre soient couvertes. Joignez le cube bouillon émietté et la feuille de laurier et portez à ébullition ; laissez mijoter 20 min.
2
Pendant ce temps, brossez les champignons (ne les mouillez pas !) et coupez-les en morceaux ; réservez.
3
Préchauffez le four à 150°C. Faites dorer rapidement les filets de pigeon sur les deux faces, dans une petite poêle contenant une petite noix de beurre. Salez, poivrez et déposez-les dans un plat à four ; laissez en attente.
4
Faites revenir 2 échalotes hachées dans la même poêle. Après 2 min., versez le vin rouge, grattez les sucs et faites réduire 1 min. Ajoutez le fond de gibier et le thym ; laissez mijoter doucement.
5
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les en conservant le liquide de cuisson. Versez-les à nouveau dans la casserole et écrasez-les avec suffisamment de liquide pour obtenir une purée onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Tenez au chaud.
6
Faites revenir 1 échalote hachée dans une poêle contenant l’huile. Ajoutez les champignons et faites-les revenir quelques minutes ; assaisonnez. Pendant ce temps, mettez les filets de pigeon au four et prolongez la cuisson une dizaine de minutes.
7
Ajoutez le reste du beurre dans la sauce, retirez du feu et fouettez. Rectifiez l’assaisonnement. Hachez le vert des jeunes oignons et ajoutez-le aux champignons.
8
Servez les filets de pigeon avec la sauce, les champignons et la purée.
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et versez-les dans une casserole, ajoutez les gousses d’ail finement hachées, le lait et suffisamment d’eau pour que les pommes de terre soient couvertes. Joignez le cube bouillon émietté et la feuille de laurier et portez à ébullition ; laissez mijoter 20 min.
2
Pendant ce temps, brossez les champignons (ne les mouillez pas !) et coupez-les en morceaux ; réservez.
3
Préchauffez le four à 150°C. Faites dorer rapidement les filets de pigeon sur les deux faces, dans une petite poêle contenant une petite noix de beurre. Salez, poivrez et déposez-les dans un plat à four ; laissez en attente.
4
Faites revenir 2 échalotes hachées dans la même poêle. Après 2 min., versez le vin rouge, grattez les sucs et faites réduire 1 min. Ajoutez le fond de gibier et le thym ; laissez mijoter doucement.
5
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les en conservant le liquide de cuisson. Versez-les à nouveau dans la casserole et écrasez-les avec suffisamment de liquide pour obtenir une purée onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Tenez au chaud.
6
Faites revenir 1 échalote hachée dans une poêle contenant l’huile. Ajoutez les champignons et faites-les revenir quelques minutes ; assaisonnez. Pendant ce temps, mettez les filets de pigeon au four et prolongez la cuisson une dizaine de minutes.
7
Ajoutez le reste du beurre dans la sauce, retirez du feu et fouettez. Rectifiez l’assaisonnement. Hachez le vert des jeunes oignons et ajoutez-le aux champignons.
8
Servez les filets de pigeon avec la sauce, les champignons et la purée.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 89; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 5,6; sucres (g): 1,6; fibres (g): ; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 764,69
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 89; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 5,6; sucres (g): 1,6; fibres (g): ; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 764,69
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | farineuses 1kg

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PDT | farineuses 1kg

1 kg

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500 gr

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Total:
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