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  • Filets d’agneau au beurre d’herbes et mini légumesA

Filets d’agneau au beurre d’herbes et mini légumes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

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Sans gluten
Plat principal
Filets d’agneau au beurre d’herbes et mini légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 mini choux romanesco
  • 200 g de mini navets
  • 200 g de mini carottes
  • 200 g mini betteraves rouges
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de beurre aux fines herbes Meggle
  • 700 g de filets d’agneau
  • 4 brins de thym
  • 1 citron

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les mini romanesco en 4. Plongez-les avec les mini navets entiers et les mini carottes entières (juste brossées) dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 2 min de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Cuisez les mini betteraves de la même manière, séparément. Disposez le tout dans un grand plat, arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et faites rôtir 20 min au four.
  2. Faites chauffer 1/3 du beurre aux herbes dans une grande poêle. Saisissez-y rapidement les filets d’agneau, à feu vif, sur les 2 faces, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson ± 3 min à feu doux (selon leur épaisseur). Poivrez et salez. Retirez-les de la poêle, tenez-les au chaud et faites revenir le thym effeuillé pendant 1 min. Ajoutez le jus d’1 citron, faites réduire 30 sec, puis ajoutez le reste du beurre. Mélangez.
  3. Servez les filets d’agneau avec les petits légumes, arrosez de sauce et décorez de rondelles de citron. Accompagnez de grenailles en croûte de sel.

Astuce : Ne cuisez jamais des betteraves à l’eau en même temps que d’autres légumes, sauf si vous voulez tous les teindre en rouge-mauve !


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 302; énergie (kCal): 72; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,5; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,8; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 437,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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