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  • Filet de porc ibérique rôti aux légumes grillés

Filet de porc ibérique rôti aux légumes grillés

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Filet de porc ibérique rôti aux légumes grillésA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 filets de porc ibérique de 250 g/pièce
  • poivre
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 12 asperges vertes
  • 4 poivrons pointus rouges
  • gros sel marin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 40 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les poivrons, déposez-les dans un plat et enfournez sous le gril pendant 40 minutes.
  3. Rincez l’aubergine et coupez-la en tranches. Saupoudrez de sel et laissez reposer 15 min. Cassez les extrémités inférieures des asperges vertes et pelez-les. Salez et poivrez. Rincez soigneusement les aubergines et épongez-les à l’aide d’une feuille d’essuie-tout. Salez et poivrez. Rincez la courgette et coupez-la en grosses tranches. Rincez la tomate et tranchez-la finement.
  4. Chauffez une poêle à griller. Badigeonnez d’huile d’olive et grillez-y les asperges, suivies des tranches de courgette, aubergine et tomate, de chaque côté. Sortez les poivrons du four, couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez refroidir. Ôtez la couronne, les pépins et enfin la peau.
  5. Déposez tous les légumes dans un plat et aspergez de vinaigre balsamique.
  6. Salez et poivrez les filets de porc ibérique. Chauffez une poêle avec de l’huile d’olive et saisissez-y la viande des 2 côtés, 3 à 4 minutes par face. Couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer encore 5 minutes.
  7. Servez les filets ibériques avec les légumes grillés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 293; énergie (kCal): 70; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 2,7; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 354,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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