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  • Filet de biche, sauce au foie grasB

Filet de biche, sauce au foie gras

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Filet de biche, sauce au foie grasB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 cl d'armagnac
  • 20 cl fond de gibier
  • 1 c. à c. extrait de viande
  • 1 échalote
  • 10 cl Bourgogne rouge
  • 4 tranches filet de biche
  • 10 cl de fond de volaille
  • 50 g de foie gras de canard
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à s. moutarde douce

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Ingrédients essentiels
  • ARMAGNAC
    70 cl
    27,13 €/l
    €18,99
    S2010010600238250000
  • Fond | Gibier
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1997101600013670000
  • Extrait | Viande
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011090700149980000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez le foie gras en dés.
    2. Pelez et hachez l'échalote. Faites suer le hachis d'échalote, 3 à 4 min, à la poêle dans 15 g de beurre chaud.
    3. Ajoutez-y la moutarde, l'armagnac, l'extrait de viande et le fond de volaille. Portez à ébullition durant 2 min, puis, hors du feu, incorporez-y les dés de foie gras.
    4. Mixez le tout en purée fine et passez celle-ci au chinois.
    5. Salez, poivrez les tranches de filet de biche et faites-les revenir, à la poêle 3 min sur chaque face (la chair doit rester rose à coeur), dans le reste de beurre bien mousseux.Réservez les au chaud.
    6. Déglacez les sucs de cuisson avec le bourgogne et le fond de gibier. Portez à ébullition et laissez réduire, de moitié et à feu vif.
    7. Ajoutez-y 1 c à s de purée au foie gras et mélangez bien le tout. Disposez une tranche de filet par assiette, nappez-la de sauce au foie gras et servez bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 652; énergie (kCal): 156; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 0,5; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,2; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 524,78
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    • Filet de biche, sauce au foie grasB

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    Ingrédients essentiels
  • ARMAGNAC
    70 cl
    27,13 €/l
    €18,99
    S2010010600238250000
  • Fond | Gibier
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