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Filet de biche et sauce au foie grasB

Filet de biche et sauce au foie gras

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 5 cl d'armagnac
  • 80 g de beurre
  • 50 g de foie gras de canard
  • 10 cl de fond de volaille
  • 4 tranches filet de biche
  • 10 cl Bourgogne rouge
  • 1 échalote
  • 1 c à c extrait de viande
  • 20 cl fond de gibier
  • 1 c à s moutarde douce
  • 5 cl d'armagnac
  • 80 g de beurre
  • 50 g de foie gras de canard
  • 10 cl de fond de volaille
  • 4 tranches filet de biche
  • 10 cl Bourgogne rouge
  • 1 échalote
  • 1 c à c extrait de viande
  • 20 cl fond de gibier
  • 1 c à s moutarde douce

Commencez à cuisiner

1
Coupez le foie gras en dés.
2
Pelez et hachez l'échalote. Faites suer le hachis d'échalote, 3 à 4 min, à la poêle dans 15 g de beurre chaud.
3
Ajoutez-y la moutarde, l'armagnac, l'extrait de viande et le fond de volaille. Portez à ébullition durant 2 min., puis, hors du feu, incorporez-y les dés de foie gras.
4
Mixez le tout en purée fine et passez celle-ci au chinois.
5
Salez, poivrez les tranches de filet de biche et faites-les revenir, à la poêle 3 min sur chaque face (la chair doit rester rose à coeur), dans le reste de beurre bien mousseux.Réservez les au chaud.
6
Déglacez les sucs de cuisson avec le bourgogne et le fond de gibier. Portez à ébullition et laissez réduire, de moitié et à feu vif.
7
Ajoutez-y 1 c à s de purée au foie gras et mélangez bien le tout. Disposez une tranche de filet par assiette, nappez-la de sauce au foie gras et servez bien chaud.
1
Coupez le foie gras en dés.
2
Pelez et hachez l'échalote. Faites suer le hachis d'échalote, 3 à 4 min, à la poêle dans 15 g de beurre chaud.
3
Ajoutez-y la moutarde, l'armagnac, l'extrait de viande et le fond de volaille. Portez à ébullition durant 2 min., puis, hors du feu, incorporez-y les dés de foie gras.
4
Mixez le tout en purée fine et passez celle-ci au chinois.
5
Salez, poivrez les tranches de filet de biche et faites-les revenir, à la poêle 3 min sur chaque face (la chair doit rester rose à coeur), dans le reste de beurre bien mousseux.Réservez les au chaud.
6
Déglacez les sucs de cuisson avec le bourgogne et le fond de gibier. Portez à ébullition et laissez réduire, de moitié et à feu vif.
7
Ajoutez-y 1 c à s de purée au foie gras et mélangez bien le tout. Disposez une tranche de filet par assiette, nappez-la de sauce au foie gras et servez bien chaud.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 652; énergie (kCal): 156; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 0,5; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,2; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 524,78
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 652; énergie (kCal): 156; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 0,5; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,2; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 524,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

XO | Armagnac 40% alc

Comte de Lafitte

XO | Armagnac 40% alc

70 cl

€25,99

Foie gras | Oie | Bloc

Upignac

Foie gras | Oie | Bloc

80 gr

€11,99

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Vieille Ferme Vin de France Rouge

France - Côtes du Rhône

Vieille Ferme Vin de France Rouge

75 cl

€5,99

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€53,36