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  • Feuilletés-minute aux fraisesD

Feuilletés-minute aux fraises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Pâques,Rentrée à l'école
Dessert
Feuilletés-minute aux fraisesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de fraises
  • 2 c. à s. de confiture de fraises
  • 40 g de sucre impalpable
  • 1 œuf
  • menthe
  • 1 petit paquet de 6 carrés de pâte feuilletée
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 c. à s. d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Fraises
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    250 gr
    9,16 €/kg
    €2,29
    F2021111000090700000
  • Confiture | Fraises
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    265 gr
    8,64 €/kg
    €2,29
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  • Moulin à sucre impalpable
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    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Mettez un saladier en verre et les fouets au frigo. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en la grille.
    2. Piquez quelques fois les carrés de pâte feuilletée avec une fourchette et badigeonnez-les d’œuf(s) battu(s). Déposez-en 3 sur la grille du four avec leur papier de cuisson et faites-les dorer environ 10 min. au four. Faites de même avec les autres ; laissez les refroidir.
    3. D’autre part, coupez les fraises en morceaux.
    4. Montez la crème fraîche en chantilly dans le saladier froid et ajoutez-lui le sucre impalpable.
    5. Faites chauffer la confiture avec les c à soupe d’eau ; mélangez au fouet et laissez tiédir.
    6. Découpez délicatement un carré dans la partie bombée des feuilletés, de manière à créer un creux, un peu plus petit que la base. Enfoncez doucement la partie découpée dans le fond. Répartissez la chantilly dans les feuilletés et ajoutez les fraises par-dessus.
    7. Badigeonnez-les avec le sirop de confiture, décorez de menthe et servez aussitôt.

    Conseil culinaire

    Pour que vos feuilletés soient bien croustillants, ne les garnissez surtout pas à l’avance.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 942; énergie (kCal): 226; lipides (g): 16,1; acides gras saturés (g): 8,8; glucides (g): 17,5; sucres (g): 7,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 602,29
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Pâques,Rentrée à l'école
    Brunch
    été,Printemps
    Dessert
    • Feuilletés-minute aux fraisesD

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    Ingrédients essentiels
  • Fraises
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    250 gr
    9,16 €/kg
    €2,29
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  • Confiture | Fraises
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    265 gr
    8,64 €/kg
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  • Moulin à sucre impalpable
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    250 gr
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