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  • Farfalles à la sauce tomate, basilic et chipolatasB

Farfalles à la sauce tomate, basilic et chipolatas

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Rentrée à l'école
Pâtes
Farfalles à la sauce tomate, basilic et chipolatasB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de farfalle
  • 340 g de sauce tomate Kids
  • 8 chipolatas
  • 1 poignée de basilic
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Parmesan
  • poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Farfalle n 93
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,98 €/kg
    €2,49
    S2018070200079720000
  • Sauce | Napolitaine
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    6,38 €/kg
    €2,55
    S2019120500332940000
  • Poulet | Chipolata
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    +/- 350 gr
    +/-10,25€/kg
    +/-€3,59
    F2009081100270610000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Faites cuire les pâtes al dente à l’eau salée (± 7 minutes). Réservez au chaud.
    2. Détaillez les chipolatas en morceaux que vous faites cuire à la poêle. Salez et poivrez.
    3. Réchauffez la sauce tomate et incorporez-y les pâtes et les morceaux de chipolatas.
    4. Décorez de basilic et de parmesan râpé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 806; énergie (kCal): 193; lipides (g): 10,8; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 13,2; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 11,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 756,56
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Pâtes
    • Farfalles à la sauce tomate, basilic et chipolatasB

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    Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Farfalle n 93
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    500 gr
    4,98 €/kg
    €2,49
    S2018070200079720000
  • Sauce | Napolitaine
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    400 gr
    6,38 €/kg
    €2,55
    S2019120500332940000
  • Poulet | Chipolata
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    +/- 350 gr
    +/-10,25€/kg
    +/-€3,59
    F2009081100270610000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000