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  • Faisan aux pommes

Faisan aux pommes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes,Noël
Plat principal
Faisan aux pommes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de faisan
  • 4 pommes
  • 100 g de raisins secs golden
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 3 c. à s. de cognac
  • 2,2 dl de fond de veau
  • 100 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 brins de thym
  • poivre et sel
  • quelques morceaux de noix
  • 4 brins de cerfeuil

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes, taillez-les en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 40 g de beurre chaud. Saupoudrez de sucre, ajoutez le bâton de cannelle et la gousse de vanille coupée en 2. Faites dorer à bon feu, puis arrosez de cognac. Ajoutez les raisins et faites revenir encore 2 min à feu modéré.
  3. Poêlez rapidement les filets de faisan, sur les 2 faces, dans 30 g de beurre chaud. Salez, poivrez et saupoudrez de thym effeuillé. Terminez la cuisson 10 min au four.
  4. Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le fond de veau. Faites-le réduire de moitié à feu vif. Hors du feu, ajoutez 30 g de beurre froid coupé en dés et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez le faisan avec la sauce et les pommes. Décorez de quelques morceaux de noix et de cerfeuil.

Conseil culinaire

Pour un plat vraiment festif, accompagnez les filets de faisan de compote d’airelles, d’une petite salade de chicons aux noix et de pommes de terre en chemise rôties au four.

Note
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Sans gluten
Fêtes,Noël
Plat principal
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