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  • Faisan aux pommes

Faisan aux pommes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Plat principal
Faisan aux pommes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de faisan
  • 4 pommes
  • 100 g de raisins secs golden
  • quelques morceaux de noix
  • 2 c à s de sucre fin
  • 3 c à s de cognac
  • 2,2 dl de fond de veau
  • 100 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 brins de thym
  • 4 brins de cerfeuil
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

Cognac | Very Special 40% alc

Hennessy

Cognac | Very Special 40% alc

70 cl

€38,99

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Arôme | Vanille

Vahiné

Arôme | Vanille

20 cl

€3,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Ingrédients de base

Pomme | Mini | Emballé | 8pc | Bio

Delhaize

Pomme | Mini | Emballé | 8pc | Bio

900 gr

Bio

€3,99

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€56,75

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes, taillez-les en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 40 g de beurre chaud. Saupoudrez de sucre, ajoutez le bâton de cannelle et la gousse de vanille coupée en 2. Faites dorer à bon feu, puis arrosez de cognac. Ajoutez les raisins et faites revenir encore 2 min. à feu modéré.
  3. Poêlez rapidement les filets de faisan, sur les 2 faces, dans 30 g de beurre chaud. Salez, poivrez et saupoudrez de thym effeuillé. Terminez la cuisson 10 min. au four.
  4. Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le fond de veau. Faites-le réduire de moitié à feu vif. Hors du feu, ajoutez 30 g de beurre froid coupé en dés et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez le faisan avec la sauce et les pommes. Décorez de quelques morceaux de noix et de cerfeuil.

Conseil culinaire

Pour un plat vraiment festif, accompagnez les filets de faisan de compote d’airelles, d’une petite salade de chicons aux noix et de pommes de terre en chemise rôties au four.

Information nutritionnelle
Énergie: 542 kcal
Note
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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Plat principal
  • Faisan aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

Cognac | Very Special 40% alc

Hennessy

Cognac | Very Special 40% alc

70 cl

€38,99

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Arôme | Vanille

Vahiné

Arôme | Vanille

20 cl

€3,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Ingrédients de base

Pomme | Mini | Emballé | 8pc | Bio

Delhaize

Pomme | Mini | Emballé | 8pc | Bio

900 gr

Bio

€3,99

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€56,75