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Résultats de la recherche recetteEscalopes de veau à la sauge, au jambon et à la mozzarella
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  • Escalopes de veau à la sauge, au jambon et à la mozzarellaC

Escalopes de veau à la sauge, au jambon et à la mozzarella

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Escalopes de veau à la sauge, au jambon et à la mozzarellaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • sel
  • 16 feuilles de sauge fraîche
  • basilic pour décorer
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 cl de marsala
  • 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 8 escalopes de veau extra-fines (« brunir et servir »)
  • 8 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 petite noix de beurre
  • 5 cl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Taillez la mozzarella en tranches fines.
  2. Garnissez chaque escalope de 2 feuilles de sauge et d'une tranche de jambon. Pliez en deux, fixez avec un bâtonnet à cocktail et faites-les dorer à feu vif dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile bien chauds.
  3. Déposez les escalopes dans un plat à four, poivrez et déposez 1 tranche de mozzarella sur chacune d’elles. Récupérez dans une tasse le jus rendu par la viande et enfournez. Comptez 5 bonnes minutes de cuisson, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Pendant ce temps, versez l’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et ajoutez le marsala, le jus rendu par la viande, la crème et le liant express. Mélangez au fouet et laissez mijoter 3 min ; rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez la viande avec la sauce ; décorez de basilic et accompagnez de pâtes fraîches, ainsi que d’un légume vert.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 681; énergie (kCal): 162; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 579,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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