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Églefin au four à la purée et aux poireaux

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Églefin au four à la purée et aux poireauxB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de dos d’églefin
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 botte de poireaux
  • 1 dl de lait
  • 150 g de beurre
  • 2 pincées de filaments de safran
  • noix de muscade râpée
  • poivre et sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos d'églefin

Delhaize

Dos d'églefin

3 × +/- 243 gr

+/-€23,70

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Safran | Poudre

Santa Maria

Epices | Safran | Poudre

5 gr

€8,99

Ingrédients de base

Lait | 0% M.G.

Campina

Lait | 0% M.G.

6 x 1 l

€11,89

Epices | Muscade | Moulue

Santa Maria

Epices | Muscade | Moulue

35 gr

€4,55

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€43,66

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min. + 15 min. de cuisson

  1. Épluchez-les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée avec 100 g de beurre, le lait, du sel, de la noix de muscade et du poivre.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les poireaux et faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Salez, poivrez et ajoutez un peu de safran.
  3. Étalez la purée dans un grand plat à four, recouvrez de poireaux et déposez le poisson par-dessus. Assaisonnez et ajoutez quelques filaments de safran. Cuisez 15 min. au four et servez.

Conseil culinaire

Pour passer encore moins de temps en cuisine, utilisez de la purée de pommes de terre toute prête !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 517; énergie (kCal): 124; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 527
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 517; énergie (kCal): 124; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 527
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Diner
Plat principal
  • B
  • Églefin au four à la purée et aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos d'églefin

Delhaize

Dos d'églefin

3 × +/- 243 gr

+/-€23,70

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Safran | Poudre

Santa Maria

Epices | Safran | Poudre

5 gr

€8,99

Ingrédients de base

Lait | 0% M.G.

Campina

Lait | 0% M.G.

6 x 1 l

€11,89

Epices | Muscade | Moulue

Santa Maria

Epices | Muscade | Moulue

35 gr

€4,55

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€43,66