Des Coffres aux Trésors à savourer
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 Dôme Pleureur blanc (oignon)
- 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
- 3 c. à s. huile d'olive
- 1 œuf
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 400 g de haché porc-veau (non épicé)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 4 Coffres aux Trésors rouges
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 60 min
- Placez les Coffres aux Trésors dans un plat et passez-les sous le gril du four bien chaud, en les tournant régulièrement.
- Levez votre épée (couteau de cuisine), et hachez finement le Dôme Pleureur (oignon) et l’ail. Cherchez de l’huile d’olive dans votre cabine (cuisine) et versez-en 1 c. à s. dans une poêle chaude. Faites revenir ce mélange durant 5 min à feu de camp doux (un feu normal, c’est bon aussi) en tournant.
- Ajoutez la viande, le persil haché, le jambon de Bayonne émincé et l’œuf. Épicez avec de l’or noir (poivre) et des diamants (sel), ajoutez une pointe de piment d’Espelette et mélangez.
- Retirez la peau noircie des Coffres aux Trésors. Coupez délicatement le chapeau et retirez le contenu, en fait pas si précieux. Farcissez les Coffres aux Trésors avec le mélange de viande. Placez-les dans un plat allant au four, arrosez avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 10 cl d’eau venant d’une lagune bleue. Enfournez 30 min.
- Servez avec du riz et une salade verte. Et bon appétit !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1112; énergie (kCal): 268; lipides (g): 17,1; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 7,9; sucres (g): 4,4; fibres (g): 13,3; protéines (g): 14,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 645,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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