Résultats de la recherche recetteCurry de poisson aux légumes
Delhaize logo
  • Curry de poisson aux légumes
    B

Curry de poisson aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Curry de poisson aux légumesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c à s rase de cassonade de candi blonde
  • 2 c à s de curry doux
  • 10 dl d'eau
  • 1 branche de thym frais
  • 40 dl de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c à c de gingembre moulu
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • 2 c à s de fish sauce
  • 600 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • poivre noir
  • sel
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1/2 citron vert, pressé
  • 2 aubergines

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Epices | Curry | Mangue

Santa Maria

Epices | Curry | Mangue

24 gr

€2,19

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Lait de coco

Suzi Wan

Lait de coco

8 × 50 cl

€54,32

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Dos de cabillaud | Royale

Delhaize

Dos de cabillaud | Royale

2 × +/- 340 gr

+/-€23,80

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

2 × 450 gr

€9,98

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€104,80

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Taillez le sommet des tomates en croix. Ebouillantez-les 1 min., passez-les sous un jet d’eau froide et pelez-les. Coupez-les en quartiers. Epépinez-les et taillez la chair en gros dés.
  2. Versez l’oignon haché, les aubergines taillées en dés, l’ail pressé et les tomates dans une grande sauteuse contenant l’huile. Faites revenir 10 min. à bon feu, en mélangeant sans arrêt.
  3. Ajoutez le curry et le gingembre, mélangez 1 min., puis versez le lait de coco et d'eau. Joignez la cassonade, le jus de citron vert et la fish sauce. Laissez mijoter 5 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Coupez le poisson en morceaux et déposez-les sur les légumes. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
  5. Saupoudrez de coriandre et servez bien chaud, avec du pain naan et/ou dur riz basmati.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 257; énergie (kCal): 62; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 506,73
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 257; énergie (kCal): 62; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 506,73
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Curry de poisson aux légumes
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Epices | Curry | Mangue

Santa Maria

Epices | Curry | Mangue

24 gr

€2,19

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Lait de coco

Suzi Wan

Lait de coco

8 × 50 cl

€54,32

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Dos de cabillaud | Royale

Delhaize

Dos de cabillaud | Royale

2 × +/- 340 gr

+/-€23,80

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

2 × 450 gr

€9,98

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€104,80