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  • Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangèreA

Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangère

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangèreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 gousses d’ail
  • 4 oignons
  • 800 g de pommes de terre « Nicolas » (poids net, épluchées)
  • 70 cl de bouillon de volaille dégraissé (eau + cube)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Cuisses
    +/- 550 gr
    +/-5,59€/kg
    +/-€3,07
    F1992102600288500000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    Retrait àpd 22/08
    S2011020100232260010
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Pommes de terre | Nicola
    1 kg
    2,29 €/kg
    €2,29
    F2008121100378520000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. de préparation + 45 min. de cuisson

    1. Emincez les oignons ; faites-les revenir à feu modéré, dans une poêle contenant 3 c. à s. d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180°C et taillez les pommes de terre épluchées en fines tranches.
    3. Etalez 1/4 des oignons dans le fond d’un plat à four, recouvrez-les d’1/4 des pommes de terre et saupoudrez d’herbes de Provence. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Arrosez avec le bouillon (tous les ingrédients doivent être immergés).
    4. D’autre part, déposez les cuisses de poulet, peau vers le bas, dans un plat à four. Arrosez de vin blanc, salez, poivrez et ajoutez les gousses d’ail entières épluchées.
    5. Faites cuire les 2 plats au four, en même temps, pendant 45 min. (retournez les cuisses de poulet à mi-cuisson).
    6. Servez bien chaud, avec une salade ou des haricots verts.

    Conseil culinair

    Cette recette à un budget de € 2,13 par personne.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 411; énergie (kCal): 99; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 662,31
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangèreA

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Cuisses
    +/- 550 gr
    +/-5,59€/kg
    +/-€3,07
    F1992102600288500000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    Retrait àpd 22/08
    S2011020100232260010
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Pommes de terre | Nicola
    1 kg
    2,29 €/kg
    €2,29
    F2008121100378520000