Résultats de la recherche recetteCrumble sans gluten aux bananes, coco et chocolat
Delhaize logo
  • 00:00
    -00:33
    C
  • Crumble sans gluten aux bananes, coco et chocolat

Crumble sans gluten aux bananes, coco et chocolat

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Dessert
Crumble sans gluten aux bananes, coco et chocolatC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 90 g de sucre impalpable
  • 60 g de copeaux de chocolat
  • 100 g de noix de coco en poudre
  • 4 petites bananes
  • 1 blanc d'œuf

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Chocolat | Noir | Copeaux
    60 gr
    33,17 €/kg
    €1,99
    S2016112203678630000
  • Noix de coco | Râpée
    115 gr
    24,26 €/kg
    €2,79
    S2016101703674460000
  • Bananes | C02 neutre
    950 gr
    1,99 €/kg
    €1,89
    Retrait àpd 28/09
    F2022020200094750000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. 
    2. Coupez les bananes en dés et ajoutez-y les copeaux de chocolat. Répartissez dans des ramequins ou un plat à four. 
    3. Montez le blanc d’oeuf en neige en y incorporant progressivement le sucre impalpable. Ajoutez ensuite la noix de coco et mélangez bien. Recouvrez les bananes de cette préparation et cuisez 20 min au four. 
    4. Dégustez chaud avec une boule de glace, ou tiède avec un peu de crème fouettée ou de crème anglaise. 

    Conseil culinaire
    Vous n’aimez pas les bananes cuites ? No problemo : remplacez-les par de l’ananas frais.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 936; énergie (kCal): 225; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 8,2; glucides (g): 30,8; sucres (g): 23,4; fibres (g): 3,5; protéines (g): 2,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 451,12
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Dessert
    Dessert
    • 00:00
      -00:33
      C
    • Crumble sans gluten aux bananes, coco et chocolat

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Chocolat | Noir | Copeaux
    60 gr
    33,17 €/kg
    €1,99
    S2016112203678630000
  • Noix de coco | Râpée
    115 gr
    24,26 €/kg
    €2,79
    S2016101703674460000
  • Bananes | C02 neutre
    950 gr
    1,99 €/kg
    €1,89
    Retrait àpd 28/09
    F2022020200094750000