Résultats de la recherche recetteCrumble aux pommes et cannelle
Delhaize logo
  • Crumble aux pommes et cannelle

Crumble aux pommes et cannelle

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Crumble aux pommes et cannelle

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 pommes bio
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre salé
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

  1. Coupez les pommes en quartiers, sans les peler. Coupez-les en petits morceaux, puis faites-les cuire à feu doux dans une casserole, sans couvercle, avec 1/6 du sucre et la cannelle en poudre.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, 5/6 du sucre et le beurre dans le robot ménager ou du bout des doigts, jusqu’à obtenir une sorte de sable. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis étalez-y le mélange. Laissez cuire 10 min au four. Réduisez-le grossièrement en miettes.
  3. Remplissez des ramequins ou un grand plat à four de la compote de pommes. Couvrez entièrement d’une grosse couche de crumble. Faites cuire ± 20 min au four.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Crumble aux pommes et cannelle