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  • Crumble aux pommes, au beurre salé et à la cassonadeC

Crumble aux pommes, au beurre salé et à la cassonade

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Crumble aux pommes, au beurre salé et à la cassonadeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de farine pour pâtisserie
  • 120 g de cassonade de candi blonde
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • 120 g de beurre salé bien froid
  • 4 pommes Golden ou Jonagold
  • 2 bonnes cuillères à soupe de cassonade candi blonde

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Ingrédients essentiels
  • Beurre | Salé
    250 gr
    12,76 €/kg
    €3,19
  • Pommes | Golden | Emballé
    950 gr
    2,20 €/kg
    €2,09
  • Cassonade | Blonde | Doy
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
    2. Mélangez la farine et la cassonade dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et travaillez l’ensemble du bout des doigts, en l’effritant, de façon à obtenir des miettes homogènes (et surtout pas une boule de pâte !).
    3. Versez le jus de citron dans un plat et ajoutez-y les pommes épluchées et taillées en dés, au fur et à mesure, en mélangeant. Ajoutez les c. à s. de cassonade et, éventuellement, la cannelle. Mélangez et répartissez dans des plats à four individuels (type crème brûlée). Recouvrez avec les miettes et faites cuire 25 min. au four.
    4. Servez chaud, avec une boule de glace vanille, ou tiède, avec de la crème anglaise.

    Conseil culinaire

    La bonne consistance pour votre pâte à crumble, c’est quand elle ressemble à du gros sable mouillé !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 946; énergie (kCal): 227; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 31,4; sucres (g): 19,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 558,87
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Beurre | Salé
    250 gr
    12,76 €/kg
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  • Pommes | Golden | Emballé
    950 gr
    2,20 €/kg
    €2,09
  • Cassonade | Blonde | Doy
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