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Résultats de la recherche recetteCroûte aux fruits rouges et au basilic
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  • Croûte aux fruits rouges et au basilic

Croûte aux fruits rouges et au basilic

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Dessert
Croûte aux fruits rouges et au basilic

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 250 g de farine + pour le plan de travail (pour la pâte à tarte)
  • 400 g de fruits rouges (mélange au choix)
  • 1 citron
  • 2,5 de crème fraîche
  • 1 dl d’eau
  • 1 pot de basilic frais
  • 1 œuf (pour la pâte)
  • 50 g de sucre super fin (pour la pâte)
  • 60 g de sucre très fin
  • 100 g de beurre salé (pour la pâte) + un peu pour le moule

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Ingrédients essentiels
  • Farine | Blé | Pâtisserie
    1 kg
    0,82 €/kg
    €0,82
    S1990090400096030000
  • Fruits rougeS | Mélange | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    24,98 €/kg
    €9,99
    F1986053100327800000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • Commencez à cuisiner

    p>Temps de préparation : 40 min. + 15 min. de cuisson + 1 h de repos

    1. Préparez la pâte : versez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, en effritant, pour obtenir une sorte de pâte à crumble. Ajoutez l’oeuf battu et malaxez juste assez pour que la pâte soit homogène (vous pouvez aussi la réaliser au robot). Formez une boule aplatie, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 1 h au frigo.
    2. Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte (28 cm de diamètre) beurré. Faites légèrement dorer au four pendant 15 min. Laissez refroidir.
    3. Pendant ce temps, préparez la garniture : montez la crème fraiche en chantilly avec 10 g de sucre. Réservez quelques feuilles de basilic et mettez le reste dans un récipient haut et étroit. Ajoutez l’eau, le jus du citron et 50 g de sucre. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un sirop homogène.
    4. Arrosez le fond de tarte démoulé avec un peu de sirop, puis recouvrez-le de chantilly. Disposez les fruits rouges par-dessus et arrosez du reste du sirop. Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez sans trop attendre pour que la pâte reste croquante.

    Conseil culinaire

    Si vous n’avez pas de moule à tarte démontable, facilitez-vous quand même le démoulage : déposez 2 bandes de papier cuisson en croix dans le moule avant d’y deposer la pâte.

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    été
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    400 gr
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  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
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    20 cl
    3,50 €/l
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