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  • Crème de chicon et magret de canard fuméC

Crème de chicon et magret de canard fumé

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Noël
Soupes et potages
Crème de chicon et magret de canard fuméC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gousse d'ail
  • 12 fines tranches de magret de canard fumé taste of Inspirations
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 brin citronnelle
  • 50 cl de lait de coco
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 800 g de chicons
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Commencez à cuisiner

  1. Frottez les chicons avec un linge humide, puis coupez-les en deux dans la longueur et retirez le cône amer à la base. Emincez-les grossièrement sauf un chicon et demi que vous émincez finement.
  2. Coupez la gousse d’ail en deux et frottezen le fond d’une casserole. Versez-y le lait de coco. Retirez les premières feuilles de la tige de citronnelle, découpez-la en deux dans la longueur et versez-la dans le lait de coco. Ajoutez les chicons émincés grossièrement, le bouillon de volaille et le piment de Cayenne. Couvrez et faites cuire à feu doux 25 min. Retirez la citronnelle et mixez finement le potage.
  3. Versez la coriandre, l’huile d’olive et le jus d’un demi-citron vert dans le bol d’un mixer. Salez et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirez le gras des tranches de canard.
  4. Répartissez le potage dans des assiettes creuses. Décorez avec le chicon finement émincé, des tranches de magret fumé et l’huile de coriandre. Servez immédiatement.

Conseil culinaire

La note citronnée équilibre les saveurs entre l’amertume des chicons, la douceur du lait de coco et le piquant du piment de Cayenne.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 452; énergie (kCal): 109; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 728,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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