Résultats de la recherche recetteCouronne de thon à la niçoise
Delhaize logo
  • Couronne de thon à la niçoise

Couronne de thon à la niçoise

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Communion
Lunch
Couronne de thon à la niçoise

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 boites de thon à l’huile d’olive (2 x 153 g, poids égoutté)
  • poivre
  • 250 g mayonnaise à l’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail (facultatif)
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 4 c. à s. de persil plat haché
  • 1 kg grosses pommes de terre farineuses
  • 1/2 citron
  • poivre de Cayenne
  • salade, tomates et olives pour décorer

Commencez à cuisiner

  1. Faites cuire 15 à 20 min, à l’eau bouillante salée, les pommes de terre taillées en cubes. Égouttez-les, écrasez-les en purée et laissez refroidir.
  2. D’autre part, versez le thon bien égoutté dans un récipient étroit, ajoutez les gousses d’ail pressées et la mayonnaise. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. Versez sur la purée de pommes de terre. Ajoutez le ketchup, le jus du 1/2 citron, le persil et du poivre de Cayenne. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Tapissez un moule en couronne de cellophane, versez-y la préparation et tassez bien. Couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
  5. Démoulez délicatement et servez frais, garni de salade, tomates et olives. Délicieux avec de la salsa de crudités.

Conseil culinair

  • N’importe quel autre moule étroit, même en plastique, peut convenir ; il doit simplement avoir une contenance d’environ 1,3 L.
  • Variante: Vous pouvez ajouter des filets d’anchois.sur la couronne, en décoration.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Communion
Diner
Toute saison
Lunch
  • Couronne de thon à la niçoise

Vous pourriez également apprécier