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Résultats de la recherche recetteCourgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties
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  • Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties
Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties

Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de hachis de porc bio
  • 1 œuf bio
  • 4 courgettes bio
  • 1,5 kg de tomates en grappe bio
  • 4 échalotes bio
  • 300 g de riz basmati bio
  • 1 boule de mozzarella bio
  • 4 gousses d’ail bio
  • 8 c à s d’huile d’olive bio
  • 6 brins de thym en pot bio
  • 1/2 botte d’origan frais en pot bio
  • poivre
  • 600 g de hachis de porc bio
  • 1 œuf bio
  • 4 courgettes bio
  • 1,5 kg de tomates en grappe bio
  • 4 échalotes bio
  • 300 g de riz basmati bio
  • 1 boule de mozzarella bio
  • 4 gousses d’ail bio
  • 8 c à s d’huile d’olive bio
  • 6 brins de thym en pot bio
  • 1/2 botte d’origan frais en pot bio
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
2
Pendant que le riz cuit, réservez 1 grosse tomate et pelez les échalotes. Coupez les échalotes ainsi que le reste des tomates en quartiers et mettez les dans un grand plat à four. Ajoutez les gousses d’ail entières (non pelées), 4 brins de thym, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites rôtir 30 min. au four (partie basse).
3
Coupez les courgettes en 2, horizontalement, évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et assaisonnez-les. Mélangez le hachis avec 200 g de riz cuit, l’œuf, du poivre et du sel. Répartissez cette farce dans les courgettes et déposez-les dans un grand plat à four. Épépinez la tomate réservée et coupez-la en petits dés. Ajoutez la mozzarella coupée en dés, mélangez et répartissez sur les courgettes. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive puis parsemez le reste du thym effeuillé. Faites cuire 25 min. au four (partie haute).
4
Lorsque vous sortez le plat de tomates du four, versez tout le contenu dans une passoire à grille fine, placée au-dessus d’une petite casserole. Écrasez bien pour en extraire un maximum de sauce. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
5
Faites revenir le riz restant à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive ; poivrez, salez et ajoutez l’origan haché. Servez en accompagnement des courgettes, avec la sauce tomate.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
2
Pendant que le riz cuit, réservez 1 grosse tomate et pelez les échalotes. Coupez les échalotes ainsi que le reste des tomates en quartiers et mettez les dans un grand plat à four. Ajoutez les gousses d’ail entières (non pelées), 4 brins de thym, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites rôtir 30 min. au four (partie basse).
3
Coupez les courgettes en 2, horizontalement, évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et assaisonnez-les. Mélangez le hachis avec 200 g de riz cuit, l’œuf, du poivre et du sel. Répartissez cette farce dans les courgettes et déposez-les dans un grand plat à four. Épépinez la tomate réservée et coupez-la en petits dés. Ajoutez la mozzarella coupée en dés, mélangez et répartissez sur les courgettes. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive puis parsemez le reste du thym effeuillé. Faites cuire 25 min. au four (partie haute).
4
Lorsque vous sortez le plat de tomates du four, versez tout le contenu dans une passoire à grille fine, placée au-dessus d’une petite casserole. Écrasez bien pour en extraire un maximum de sauce. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
5
Faites revenir le riz restant à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive ; poivrez, salez et ajoutez l’origan haché. Servez en accompagnement des courgettes, avec la sauce tomate.

Note

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Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | 100% Porc | Epicé

Delhaize

Hachis | 100% Porc | Epicé

2 × 500 gr

Petit lion, petit prix

€7,98

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Tomates | Saveur d'antan

Delhaize

Tomates | Saveur d'antan

2 × 750 gr

€11,98

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Garof | Mozza | Bufa Bocc

Fattorie Garofalo

Garof | Mozza | Bufa Bocc

10 x 25 gr

€3,79

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Ingrédients de base

Riz | Basmati | Sachet

Bosto

Riz | Basmati | Sachet

4 x 75 gr

€2,29

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€42,26