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Résultats de la recherche recetteCôtes d’agneau grillées et salsa chimichurri
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  • Côtes d’agneau grillées et salsa chimichurri

Côtes d’agneau grillées et salsa chimichurri

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Sans gluten
Barbecue,Printemps,Pâques,Fêtes
Plat principal
Côtes d’agneau grillées et salsa chimichurri

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • fleur de sel
  • 2 oignons jeunes
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1 botte de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
  • 2 dl d’huile d’olive (pour la salsa chimichurri)
  • 1 kg de basses côtes d’agneau
  • 1/2 bouquet d’origan

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Epices | Thym
    15 gr
    163,33 €/kg
    €2,45
    S2009121608000810000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + 5 min de cuisson

    1. Enduisez les côtes d’agneau d’huile d’olive. Poivrez et saupoudrez de thym effeuillé, de fleur de sel et d’un peu de zeste de citron râpé (± 1 c à c).
    2. Préparez le chimichurri : mettez toutes les herbes dans le bol du blender. Ajoutez le piment et les oignons jeunes hachés (blanc + vert tendre), les gousses d’ail pressées, le piment d’Espelette, le vinaigre, l’huile et du sel. Mixez par à-coups, pour éviter d’obtenir une salsa trop moulue.
    3. Faites chauffer une poêle-gril.
    4. Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les côtes d’agneau et grillez‑les 1.30 min de chaque côté, à feu vif. Baissez la temperature et poursuivez la cuisson quelques minutes (l’intérieur doit être rosé).
    5. Servez les côtes avec la salsa, des pommes de terre grenailles rôties et une belle salade.
    Note
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    Sans gluten
    Barbecue,Printemps,Pâques,Fêtes
    Plat principal,Déjeuner,Diner
    Plat principal
    • Côtes d’agneau grillées et salsa chimichurri

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  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
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    F2020032400055500000
  • Epices | Thym
    15 gr
    163,33 €/kg
    €2,45
    S2009121608000810000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
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  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000