Côtes d’agneau grillées et salsa chimichurri
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
3 sur 5Sans gluten
Barbecue,Printemps,Pâques,Fêtes
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 brins de thym
- fleur de sel
- 2 oignons jeunes
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 2 gousses d’ail
- 1 piment rouge
- 1 botte de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
- 2 dl d’huile d’olive (pour la salsa chimichurri)
- 1 kg de basses côtes d’agneau
- 1/2 bouquet d’origan
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min + 5 min de cuisson
- Enduisez les côtes d’agneau d’huile d’olive. Poivrez et saupoudrez de thym effeuillé, de fleur de sel et d’un peu de zeste de citron râpé (± 1 c à c).
- Préparez le chimichurri : mettez toutes les herbes dans le bol du blender. Ajoutez le piment et les oignons jeunes hachés (blanc + vert tendre), les gousses d’ail pressées, le piment d’Espelette, le vinaigre, l’huile et du sel. Mixez par à-coups, pour éviter d’obtenir une salsa trop moulue.
- Faites chauffer une poêle-gril.
- Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les côtes d’agneau et grillez‑les 1.30 min de chaque côté, à feu vif. Baissez la temperature et poursuivez la cuisson quelques minutes (l’intérieur doit être rosé).
- Servez les côtes avec la salsa, des pommes de terre grenailles rôties et une belle salade.
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Note
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