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Résultats de la recherche recetteCôtes d’agneau aux grenailles et au beurre d’estragon
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  • Côtes d’agneau aux grenailles et au beurre d’estragonB

Côtes d’agneau aux grenailles et au beurre d’estragon

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Côtes d’agneau aux grenailles et au beurre d’estragonB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 belles côtes d’agneau (couronne)
  • 1 kg de grenailles
  • 125 g de beurre salé
  • 7 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 botte d'estragon
  • 4 brins de romarin
  • 1 piment rouge
  • 4 gousses d'ail
  • poivre et sel
  • 1 Une bouteille Saint-Joseph 2018

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Ingrédients essentiels
  • Côtelettes | Agneau | Celtic
    +/- 200 gr
    25,99€/kg€5,20
    19,88 €/kg
    +/-€3,98
    F2011012600575800000
  • Pommes de terre grenailles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,19 €/kg
    €2,19
    F2009111900378420000
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F2007042300161600000
  • Romarin
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Disposez les grenailles entières dans un grand plat. Ajoutez 5 c-à-s d’huile d’olive, le romarin, le piment épépiné et coupé en morceaux, les gousses d’ail non épluchées et coupées en 2, du poivre et du sel.
    3. Mélangez et faites rôtir 1 h au four, en mélangeant de temps en temps.
    4. Malaxez le beurre mou avec l’estragon haché.
    5. Faites chauffer une poêle-gril. Badigeonnez les côtes d’agneau du reste de l’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Grillez-les 2 min. par face et assaisonnez-les.
    6. Déposez les côtelettes sur les pommes de terre, ajoutez un peu de beurre d’estragon et servez en présentant le reste du beurre à part.

    Conseil culinaire

    En fin de cuisson, vous pouvez placer le côté des côtelettes contre le bord de la poêle pour griller la partie grasse.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 863; énergie (kCal): 207; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 10,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,9; protéines (g): 9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 911,21
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autres
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    Plat principal
    • Côtes d’agneau aux grenailles et au beurre d’estragonB

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    Ingrédients essentiels
  • Côtelettes | Agneau | Celtic
    +/- 200 gr
    25,99€/kg€5,20
    19,88 €/kg
    +/-€3,98
    F2011012600575800000
  • Pommes de terre grenailles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,19 €/kg
    €2,19
    F2009111900378420000
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F2007042300161600000
  • Romarin
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000