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  • Coquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesseA

Coquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesse

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Fêtes de fin d'année,Fêtes
Plat principal
Coquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 céleri blanc
  • 1 brin d’estragon frais
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 25 g de moutarde
  • 50 g de farine
  • 750 g de pommes de terre farineuses
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • noix de muscade
  • 400 g de raisins sans pépins au sirop (en boîte)
  • 4 coquelets

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Ingrédients essentiels
  • Pied de céleri | Emballé
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    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
    F1986053100303300000
  • Estragon
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077670000
  • S2011010400212030010
  • S2006040500149730000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 170°C.
    2. Coupez les coquelets en deux et roulez-les dans la farine. Poivrez et salez.
    3. Mettez de côté la farine restante. Faites revenir les coquelets à feu vif.
    4. Entre-temps, coupez le céleri en fines lamelles. Hachez finement l’ail et faites-le revenir avec le céleri jusqu’à ce qu'ils soient transparents. 
    5. Versez le vin blanc et ajoutez l’estragon. Laissez réduire. Ajoutez les raisins blancs tout à la fin. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux.
    6. Les coquelets rôtis peuvent être enfournés. Pour ce faire, déposez-les dans une lèchefrite et ajoutez-y le bouillon ainsi qu'une noix de beurre. Recouvrez du papier de cuisson pour former un couvercle. Placez la lèchefrite avec le couvercle dans le four. N’oubliez pas de retourner les coquelets après 20 minutes. Une fois retournés, la température du four peut être abaissée à 150°C. Laissez cuire encore une demi-heure (ou un peu moins, selon la taille de vos coquelets). Une fois cuits, la viande doit se détacher toute seule de l’os. 
    7. Pommes de terre duchesse : faites cuire les pommes de terre et assaisonnez-les de poivre, sel et noix de muscade. Ajoutez-y les jaunes d'œufs et le beurre. Versez ce mélange dans une poche à douille avec une douille striée. Formez de jolis petits tourbillons sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-les cuire au four 5 min. à 220°C.
    8. Dressez avec la sauce et les pommes de terre duchesse.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 797,02
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Fêtes de fin d'année,Fêtes
    Diner
    Plat principal
    • Coquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesseA

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  • Pied de céleri | Emballé
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    1 pc
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