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Résultats de la recherche recetteConfiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)
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  • Confiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)
    C
Confiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)C

Confiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 3/4 c à c de cannelle en poudre
  • 900 g de sucre roux de canne
  • 5 cl de calvados (facultatif)
  • 1,2 kg de grosses pommes
  • 1 citron
  • 3/4 c à c de cannelle en poudre
  • 900 g de sucre roux de canne
  • 5 cl de calvados (facultatif)
  • 1,2 kg de grosses pommes
  • 1 citron

Commencez à cuisiner

1
Pelez les pommes et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 1 kg net.
2
Versez-les dans une bassine à confiture (ou une casserole en inox à fond épais) contenant le jus du citron ; mélangez bien.
3
Ajoutez le sucre de canne et la cannelle.
4
Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
5
Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
6
Comptez 25 min. de cuisson à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
7
Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
8
Laissez reposer 5 min., ajoutez éventuellement le calvados et mixez.
9
Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
10
Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
1
Pelez les pommes et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 1 kg net.
2
Versez-les dans une bassine à confiture (ou une casserole en inox à fond épais) contenant le jus du citron ; mélangez bien.
3
Ajoutez le sucre de canne et la cannelle.
4
Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
5
Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
6
Comptez 25 min. de cuisson à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
7
Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
8
Laissez reposer 5 min., ajoutez éventuellement le calvados et mixez.
9
Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
10
Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 885; énergie (kCal): 209; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 49,7; sucres (g): 48,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 0,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 1036,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 885; énergie (kCal): 209; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 49,7; sucres (g): 48,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 0,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 1036,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Vegan
Pique-nique
Petit Déjeuner
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 4 personnes

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