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Résultats de la recherche recetteConfiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)
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  • Confiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)C

Confiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Petit-déjeuner
Confiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)C

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 3/4 c. à c. de cannelles en poudre
  • 900 g de sucre roux de canne
  • 5 cl calvados
  • 1,2 kg grosses pommes

Commencez à cuisiner

  1. Pelez les pommes et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 1 kg net.
  2. Versez-les dans une bassine à confiture (ou une casserole en inox à fond épais) contenant le jus du citron ; mélangez bien.
  3. Ajoutez le sucre de canne et la cannelle.
  4. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
  5. Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
  6. Comptez 25 min de cuisson à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
  7. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
  8. Laissez reposer 5 min, ajoutez éventuellement le calvados et mixez.
  9. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
  10. Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille : 1 à 2 gousses fendues, à ajouter dès le début.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 885; énergie (kCal): 209; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 49,7; sucres (g): 48,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 0,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 1036,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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