Résultats de la recherche recetteCompote de pommes aux speculoos
Delhaize logo
  • Compote de pommes aux speculoosA

Compote de pommes aux speculoos

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Dessert
Compote de pommes aux speculoosA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • de cassonade de candi blonde
  • 6 pommes Golden (1,2 kg)
  • 100 g de spéculoos
  • 3 c. à s. d'eau

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Cassonade | Blonde | Doy
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015072200380920000
  • Pommes | Golden | Emballé | 6pc
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120400332030000
  • Speculoos | Traditionnel
    225 gr
    6,89 €/kg
    €1,55
    S2006030600054420000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et versez-les dans une cocotte avec l'eau et la cassonade.
    2. Couvrez et portez doucement à ébullition.
    3. Laissez mijoter environ 20 min. à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
    4. Réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-les à la compote ; mélangez bien.
    5. Selon vos gouts, laissez-la telle quelle, écrasez-la au presse-purée ou mixez-la.
    6. Servez tiède, avec une boule de glace ou froid, avec du yaourt.
    7. Cette compote accompagne également très bien le poulet, le gibier, le foie gras et les fromages tels que le chèvre ou le camembert.

    Conseil culinaire

    Adaptez la quantité de sucre, selon que vous servirez cette compote en dessert ou en accompagnement.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 409; énergie (kCal): 98; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 17,9; sucres (g): 13,6; fibres (g): 2,2; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 231,28
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Automne
    Dessert
    • Compote de pommes aux speculoosA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Cassonade | Blonde | Doy
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015072200380920000
  • Pommes | Golden | Emballé | 6pc
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120400332030000
  • Speculoos | Traditionnel
    225 gr
    6,89 €/kg
    €1,55
    S2006030600054420000