Cheesecake sans gluten à la vanille et au chocolat
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Fêtes,Fête pour enfants
Dessert
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 10 Portions
- 3 œufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 450 g de maquée
- 2,5 de crème fraîche
- 1 c à s de cacao en poudre (pour la décoration)
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de sucre fin
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 paquets de sablés au citron sans gluten Little Pleasures (2 x 120 g)
- 300 g de Philadelphia ’Original’
- 30 g de cacao en poudre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2010083100116000000
F2005083000145000000
S1996032700037880000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min + 1.15 h de cuisson + 1 h de refroidissement + 12 h de repos
- Préchauffez le four à 200°C.
- Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
- Réduisez les biscuits en poudre au robot (ou en les écrasant au rouleau à pâtisserie, enfermés dans un sachet congélation). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez dans le moule et tassez dans le fond, en remontant un peu sur les bords.
- Fouettez le Philadelphia avec la maquée, la crème, le sucre, les oeufs entiers et les jaunes. Divisez la préparation en 2. Ajoutez le cacao et le chocolat fondu dans une moitié, mélangez bien et versez dans le moule. Grattez les graines de la gousse de vanille, ajoutez-les dans la deuxième moitié et versez délicatement dans le moule.
- Faites cuire 15 min au four. Baissez la température à 100 °C et poursuivez la cuisson Durant 1 h. Éteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake pendant 1 h. Laissez ensuite reposer 12 h au frigo.
- Servez frais, saupoudré de cacao.
Conseil culinaire
- Le chocolat est fragile. Si vous le faites fonder au micro‑ondes , ne dépassez pas 600 W et allez-y par étapes pour éviter qu'il brûle.
Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fêtes,Fête pour enfants
Dessert
Dessert
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2010083100116000000
F2005083000145000000
S1996032700037880000
Charger 4 produits en plus