Résultats de la recherche recetteCheesecake sans gluten à la vanille et au chocolat
Delhaize logo
  • Cheesecake sans gluten à la vanille et au chocolat

Cheesecake sans gluten à la vanille et au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes,Fête pour enfants
Dessert
Cheesecake sans gluten à la vanille et au chocolat

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 450 g de maquée
  • 2,5 de crème fraîche
  • 1 c à s de cacao en poudre (pour la décoration)
  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre fin
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 paquets de sablés au citron sans gluten Little Pleasures (2 x 120 g)
  • 300 g de Philadelphia ’Original’
  • 30 g de cacao en poudre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • F2005083000145000000
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • Cacao en poudre
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    500 gr
    11,58 €/kg
    €5,79
    S1996032700037880000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 1.15 h de cuisson + 1 h de refroidissement + 12 h de repos

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
    3. Réduisez les biscuits en poudre au robot (ou en les écrasant au rouleau à pâtisserie, enfermés dans un sachet congélation). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez dans le moule et tassez dans le fond, en remontant un peu sur les bords.
    4. Fouettez le Philadelphia avec la maquée, la crème, le sucre, les oeufs entiers et les jaunes. Divisez la préparation en 2. Ajoutez le cacao et le chocolat fondu dans une moitié, mélangez bien et versez dans le moule. Grattez les graines de la gousse de vanille, ajoutez-les dans la deuxième moitié et versez délicatement dans le moule.
    5. Faites cuire 15 min au four. Baissez la température à 100 °C et poursuivez la cuisson Durant 1 h. Éteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake pendant 1 h. Laissez ensuite reposer 12 h au frigo.
    6. Servez frais, saupoudré de cacao.

    Conseil culinaire

    • Le chocolat est fragile. Si vous le faites fonder au micro‑ondes , ne dépassez pas 600 W et allez-y par étapes pour éviter qu'il brûle.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Fêtes,Fête pour enfants
    Dessert
    Dessert
    • Cheesecake sans gluten à la vanille et au chocolat

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • F2005083000145000000
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • Cacao en poudre
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    500 gr
    11,58 €/kg
    €5,79
    S1996032700037880000
  • Vous pourriez également apprécier