Résultats de la recherche recetteChaussons au chèvre et aux cerises
Delhaize logo
  • Chaussons au chèvre et aux cerises

Chaussons au chèvre et aux cerises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Communion
Lunch
Chaussons au chèvre et aux cerises

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 3 crottins de Chavignol
  • 1/2 bocal de cerises « Taste of Inspirations »
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 brins de romarin
  • 1 œuf
  • poivre

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. Coupez les crottins de Chavignol en 2, horizontalement. Égouttez les cerises.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 (comme une tarte). Déposez ½ crottin au centre de chaque triangle, poivrez et déposez 3 cerises par-dessus. Rassemblez les 3 pointes des triangles, ajoutez un petit brin de romarin et tournicotez un peu pour refermer les chaussons.
  4. Déposez la feuille de papier-cuisson de l'emballage sur le plateau du four, disposez-y les chaussons et badigeonnez-les avec l'œuf battu. Faites dorer 15 min. au four.
  5. Servez chaud ou tiède. Prévoyez de la salade en accompagnement.

Conseil culinair

  • Sortez la pâte feuilletée du frigo au tout dernier moment : elle sera plus facile à manipuler.
  • Variante : vous pouvez remplacer les cerises par des dés d’abricots frais et ajouter un peu de miel avant de refermer les chaussons.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Communion
Brunch
Toute saison
Lunch
  • Chaussons au chèvre et aux cerises