Burgers de légumes sauce à l’ail
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Autre
Snack

Ingrédients pour 4 Portions
- 4 sandwichs ciabatta blancs
- 1 jaune d'œuf
- 3 gousses d’ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de légumes grillés au basilic, surgelés Delhaize
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 1 cube de tofu bio de 270 g
- 50 g de cresson avec jeunes pousses (salades mixtes Delhaize)
- Poivre noir et sel
Commencez à cuisiner
- Réchauffez les légumes grillés 7 minutes dans une poêle.
- Coupez le tofu en tranches égales au nombre de portions, salez, poivrez et grillez-les à la poêle avec un trait d’huile d’olive.
- Dans un mortier, écrasez l’ail avec une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le jaune d’œuf et la moutarde, mélangez jusqu’à ce le tout soit lisse. Versez l’huile d’olive, d’abord goutte à goutte, puis en un trait et remuez pour obtenir une mayonnaise à l’ail.
- Coupez les petits pains par le milieu et passez-les brièvement au gril.
- Couvrez la moitié de chaque petit pain avec une cuillerée de sauce à l’ail. Disposez la salade, le tofu grillé et étalez à nouveau un peu de sauce à l’ail. Répartissez les légumes sur le tofu et recouvrez avec la deuxième moitié du sandwich.
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