Bûche-souche d’arbre au chocolat et à la mousse chocolat-noisettes


Assez facile
> 60 min.
0/5
Ingrédients pour
Ingrédients 10 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 9 œufs à température ambiante
- 85 g d’amandes en poudre
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 150 g de sucre fin
- 150 g de chocolat noir bio Fairtrade
- 3 c. à s. de de cacao en poudre bio Fairtrade
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 dl de crème fraîche à 35% de M.G. (pour la mousse au chocolat au lait et noisette)
- 250 g de chocolat au lait et noisettes bio Fairtrade (pour la mousse au chocolat au lait et noisette)
- 90 g de pâte à tartiner aux noisettes bio Fairtrade (pour la mousse au chocolat au lait et noisette)
- 50 g de sirop de Liège
- 200 g de chocolat noir bio Fairtrade (pour la finition)
- 3 el de cacao en poudre bio Fairtrade (pour la finition)
- 1 el de pâte à tartiner aux noisettes bio Fairtrade (pour la finition)
- 50 g de massepain (pour la finition)
- 8 biscuits aux amandes artisanaux (‘Amandines’) (pour la finition)
- 9 œufs à température ambiante
- 85 g d’amandes en poudre
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 150 g de sucre fin
- 150 g de chocolat noir bio Fairtrade
- 3 c. à s. de de cacao en poudre bio Fairtrade
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 dl de crème fraîche à 35% de M.G. (pour la mousse au chocolat au lait et noisette)
- 250 g de chocolat au lait et noisettes bio Fairtrade (pour la mousse au chocolat au lait et noisette)
- 90 g de pâte à tartiner aux noisettes bio Fairtrade (pour la mousse au chocolat au lait et noisette)
- 50 g de sirop de Liège
- 200 g de chocolat noir bio Fairtrade (pour la finition)
- 3 el de cacao en poudre bio Fairtrade (pour la finition)