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Résultats de la recherche recetteBrochettes de pommes de terre au lard et au romarin
Delhaize logo
  • Brochettes de pommes de terre au lard et au romarinB

Brochettes de pommes de terre au lard et au romarin

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Noël,Barbecue
Accompagnements
Brochettes de pommes de terre au lard et au romarinB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 650 g de petites pommes de terre (grenaille ou autres)
  • 200 g de lard « petit déjeuner » Delhaize
  • poivre
  • romarin frais

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
    Retrait àpd 16/01
  • Lard petit-déjeuner | Maxi pack
    350 gr
    13,69 €/kg
    €4,79
  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
  • Commencez à cuisiner

    1. Lavez et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire en chemise, selon la méthode de votre choix : à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes. Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Laissez tiédir.
    2. Préchauffez le four sur T°6 -180°C et sortez-en le plateau.
    3. Coupez les pommes de terre en deux, en longueur (sauf les plus petites que vous pouvez laisser entières). Enveloppez-les d’une demi-tranche de lard chacune.
    4. Confectionnez des brochettes de 3 unités chacune et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Parsemez de romarin frais haché et faites dorer 15 min. au four.
    5. Poivrez et servez chaud, en accompagnement de viande, volaille ou poisson.

    Conseil culinaire

    • Confectionnez vos brochettes à l’avance et passez-les au four pendant que vous terminez votre plat ; elles ont l’avantage de ne pas devoir être trop surveillées…
    • Variante: Selon le plat qu’elles accompagnement, vous pouvez parfumer vos brochettes avec d’autres herbes : thym, sauge, origan, etc

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 571; énergie (kCal): 136; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 14,1; sucres (g): 0,8; fibres (g): 2,7; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 250,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autres
    Autre
    Noël,Barbecue
    Autre
    été
    Accompagnements
    • Brochettes de pommes de terre au lard et au romarinB

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    Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
    Retrait àpd 16/01
  • Lard petit-déjeuner | Maxi pack
    350 gr
    13,69 €/kg
    €4,79
  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59