Résultats de la recherche recetteBricks au chèvre, ananas et miel
Delhaize logo
  • Bricks au chèvre, ananas et mielA

Bricks au chèvre, ananas et miel

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Déjeuner
Bricks au chèvre, ananas et mielA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 ananas Fair Trade
  • 4 c. à c. de miel Fair Trade
  • 40 g de noix du Brésil Fair Trade
  • 4 crottins de Chavignol
  • 5 feuilles de brick
  • 30 g de beurre
  • 1 rondelle d'ananas

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 20 min. cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. Hachez grossièrement les noix du Brésil. Taillez l’ananas en 4 rondelles, pelez-les et retirez la partie dure au centre à l’aide d’un vide-pomme. Coupez les fromages en deux, horizontalement. Coupez 1 feuille de brick en 4 triangles.
  3. Badigeonnez 1 feuille de brick de beurre fondu et retournez-la. Placez un triangle de brick au centre et déposez 1 rondelle d’ananas par-dessus. Etalez-y 1/4 de miel et déposez 2 demi-Crottins par-dessus, côté coupé vers le bas. Ajoutez quelques noix et rabattez les bords de la feuille vers le centre. Maintenez le paquet fermé en y piquant un cure-dents.
  4. Préparez ainsi les paquets (1 par portion) et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites dorer 20 min. au four.
  5. Servez chaud, avec un peu de salade.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 516; énergie (kCal): 124; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 12,5; sucres (g): 9,2; fibres (g): ; protéines (g): 3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 444,17
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Végétarien
Autre
Diner
Toute saison
Déjeuner
  • Bricks au chèvre, ananas et mielA