Résultats de la recherche recetteBoulettes de bœuf au chili
Delhaize logo
  • Boulettes de bœuf au chili

Boulettes de bœuf au chili

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Boulettes de bœuf au chili

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • sel
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 œuf
  • 400 g de haricots rouges (en boîte)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 600 g d'américain nature
  • chili en poudre
  • poivre
  • 250 g de riz basmati
  • 1 laitue romaine
  • 1 sachet de cheddar râpé
  • branches de coriandre fraîche
  • coriandre en poudre
  • paprika, en poudre
  • cumin, en poudre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Concentré de tomates | Double
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011101200117430000
  • Chapelure
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Filet américain | Nature | Boeuf
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-11,00€/kg
    +/-€2,75
    F1998093000542700000
  • Epices | Paprika | Doux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    37 gr
    82,43 €/kg
    €3,05
    S2009111608000030000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min

    1. Faites revenir l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans une sauteuse contenant 4 c. à s. d’huile. Couvrez et laissez suer à feu doux.
    2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Mélangez soigneusement l’américain, l’œuf, le concentré de tomates, la chapelure, 3 c à soupe de coriandre hachée, du chili en poudre, du sel et du poivre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
    3. Saupoudrez le mélange oignons-poivrons avec les épices, selon vos goûts (cumin, coriandre, chili et paprika). Mélangez 1 minute, puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
    4. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec le haché préparé, disposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les cuire 10 minutes au four.
    5. Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati (voir emballage) et préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre et du sel.
    6. Rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide et ajoutez-les dans la sauteuse. Joignez également les boulettes et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
    7. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec le riz, la salade et le cheddar râpé.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Boulettes de bœuf au chili

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Concentré de tomates | Double
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011101200117430000
  • Chapelure
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Filet américain | Nature | Boeuf
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-11,00€/kg
    +/-€2,75
    F1998093000542700000
  • Epices | Paprika | Doux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    37 gr
    82,43 €/kg
    €3,05
    S2009111608000030000