Wok de veau aux pois gourmands, soja et sésame noir
Temps
30-60 min.Budget
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g noix ou épaule de veau
- 1 oignon rouge
- 300 g de pois gourmand
- 300 g pousses de soja
- 8 cl sauce soja sucrée
- 2 cm racine de gingembre frais
- 1 c. à s. de graines de sésame noir
- 2 C. à s. huile d'olive
- poivre
- sel
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Coupez la viande en petites lamelles fines.
- Épluchez et émincez l’oignon rouge, épluchez et râpez le gingembre, lavez les pois gourmands et le soja.
- Plongez les pois gourmands dans une grande casserole d’eau bouillante salée, laissez bouillir 2 minutes, ajoutez les pousses de soja, laissez bouillir 1 minute, égouttez le tout dans une passoire.
- Chauffez l’huile dans un wok ou une grande poêle.
- Faites saisir les morceaux de veau 2 à 3 minutes sur feu vif en remuant, débarrassez-les sur une assiette.
- Mettez l’oignon émincé dans le wok, faites-le sauter 2 minutes sur feu vif.
- Ajoutez les pois gourmands, les pousses de soja et le gingembre râpé, faites-les sauter 2 minutes.
- Remettez la viande de veau dans le wok, arrosez de sauce soja, salez, poivrez, parsemez de graines de sésame, faites sauter le tout 1 à 2 minutes sur feu très vif et servez aussitôt.
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